в

Денежные потоки XRP в биткойны подпитывают параболический рождественский скачок цен, стоит ли ставить 30 000 долларов в биткойнах следующей?

Цена биткойнов (BTC) с момента подготовки к Рождеству находится в параболическом бычьем состоянии, добавив более 50% к своей стоимости за последние две недели. Но что движет ценой и следующие 30 000 долларов за биткойн?

Биткойн вырос до более чем 28000 долларов в выходные, а цена на BTC с тех пор скорректировалась до 27100 долларов на момент написания. Цена на биткойн выросла примерно на 14% за последние 24 часа, а его рыночная капитализация впервые в истории составила более полумиллиона долларов.

В то время как некоторые инвесторы сейчас смотрят на новый психологический барьер в размере 30 000 долларов, продолжающийся рост в выходные дни может быть ложным началом, и некоторые аналитики ожидают на этой неделе масштабных корректировок для биткойнов.

В связи с завершением ралли Санта-Клауса и закрытием традиционных рынков в рождественские выходные, резкий рост цен на биткойн в прошлые выходные, по-видимому, вызвал два фактора: розничные инвесторы, покупающие криптовалюту, и массовый отток капитала из SEC, что привело к борьбе с Ripple Labs, связанным с XRP токен, поступающий в биткойн.

Розничные инвесторы преодолевают институциональный спад

Поскольку большинство традиционных финансовых игроков выбывают из игры до середины-конца января, биткойн продолжает расти на фоне спроса со стороны розничных инвесторов.

Криптовалютный рынок никогда не спит, и поскольку традиционные рынки закрываются на праздники, Биткойн можно рассматривать как единственную инвестиционную игру в городе. Марк Бернеггер, один из первых инвесторов в биткойны и член совета Crypto Finance Group, сказал Forbes:

«Массовый рост цен на биткойны во время Рождества в основном вызван розничными торговцами, поскольку традиционные рынки закрыты».

Бернеггер добавил, что он не удивится, если увидит здоровую коррекцию цены биткойнов, когда рынки откроются сегодня. Он сказал: «По сравнению с колоссальным краткосрочным ростом цен на биткойны в прошлом, сегодня в этом пространстве участвует гораздо больше профессиональных инвесторов, что приведет к более быстрой корректировке цен и снижению долгосрочной волатильности».

В этом году Биткойн привлекает все большее количество известных легенд Уолл-стрит и институциональных инвесторов, которые вкладывают деньги в Биткойн в качестве потенциальной защиты от надвигающейся волны инфляции, которая, согласно прогнозам, будет быстро расти на фоне беспрецедентных правительственных стимулов и расходы на борьбу с срывом коронавируса.

Исполнительный директор CryptoCompare Чарльз Хейтер сказал: «Нет конца тому времени, чтобы прекратить печатание денег, которое способствует повествованию о биткойнах […] Фонды превращают свои портфели в биткойны, и стадо только начинает двигаться».

Денежные потоки XRP в биткойны

Вторым важным фактором растущего доминирования Биткойна на криптовалютных рынках являются проблемы регулирования Ripple, поскольку Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) в настоящее время подает иск о продаже токенов XRP, которые она сочла незарегистрированной ценной бумагой.

XRP теперь является четвертой по величине криптовалютой по рыночной капитализации — сомнительный токен находится под серьезным давлением со стороны продавцов после новостей о том, что SEC подает в суд на аффилированную блокчейн-компанию Ripple.

Иск SEC против Ripple уже привел к тому, что несколько бирж криптовалюты удалили XRP со своих платформ, а именно OSL, Beaxy , CrossTower и Bitwise, которые либо приостановили платежи XRP, либо полностью удалили их из своих владений.

Как было объявлено накануне Рождества, крупная американская биржа Bitstamp, одна из крупнейших бирж, скоро прекратит торговлю XRP. Гигант криптобиржи Coinbase также ожидает рассмотрения SEC своих собственных планов по публичному размещению, и почти наверняка крупнейшая биржа США также исключит токен из списка в ближайшем будущем.

Как написал сегодня утром в Твиттере популярный аналитик:

«Много денег #XRP фактически перешло в Биткойн, таким образом добавив топлива в его ракету, поэтому Bitcoin maxis должен благодарить сообщество #XRP! Доминирование биткойнов выросло до самого высокого уровня с середины сентября 2019 года, превысив 71,75% на 27 декабря ».

С момента объявления иска SEC против Ripple и XRP 22 декабря доминирование Биткойна выросло на 6,5%, поскольку участники рынка все больше опасаются альткойнов при очень небольшой нормативной ясности.

Неизбежно ли цена 30 000 долларов США в биткойнах?

Криптоаналитик и биткойн-трейдер Тон Вэйс предупредил 21 декабря, что если цена биткойна достигнет 30 000 долларов к концу рождественских выходных, криптовалюта окажется в «зоне слишком быстрого роста», что обычно приводит к резкому падению цен.

Тон Вэйс утверждал в своей презентации, что с прошлого понедельника, если биткойн превысит диапазон от 23 000 до 24 000 долларов, откат всего до 20 000 долларов не будет «достаточно здоровым», и популярный криптотрейдер заявил, что рынок будет корректироваться ниже 20 000 долларов. .

Тем не менее, откат до 20 000 долларов для цены Биткойна кажется Вейсу вероятным, если импульс бычьего движения Биткойн доведет его до 30 000 долларов, поскольку это будет представлять собой огромную коррекцию на 30% — но в зависимости от скорости роста BTC Вайс утверждает, что исправление могло быть гораздо более радикальным.

Вэйс сказал в прилагаемой видеопрезентации, что биткойн может расти слишком быстро:

«Если мы действительно очень быстро перейдем к 30 тысячам долларов, это создаст неустойчивую среду, которая откроет нам меньше 14 тысяч долларов».

В то время как Биткойн не достиг уровня цен в 30 000 долларов за выходные, разницы в 2000 долларов может оказаться недостаточно, чтобы остановить потенциальную серьезную коррекцию, и быстрый рост все еще может привести к краткосрочному падению цен.

На момент написания цена Биткойн продолжает консолидироваться около ценового уровня 27000 долларов.

Добавить комментарий

Цена на биткойны вырастет после того, как президент Трамп подписал законопроект о стимулах на 900 миллиардов долларов

Киты Ethereum на биржах продолжают сокращаться, адреса с минимум 0,01 ETH монет попадают в ATH