в

Цена на биткойны вырастет после того, как президент Трамп подписал законопроект о стимулах на 900 миллиардов долларов

Президент США Дональд Трамп подписал в воскресенье вечером законопроект о борьбе с пандемией на 900 миллиардов долларов, фактически увеличив гору долга Федеральной резервной системы, что может стать дополнительным катализатором для продолжения сенсационного роста цены биткойнов ( BTC ).

Ралли цен на биткойн на выходных привело к росту криптовалюты до нового исторического максимума в $ 28 387, после чего произошла небольшая коррекция, в результате которой BTC закрыл неделю почти на 12 процентов выше. Поскольку Биткойн теперь движется вбок под сопротивлением в 27000 долларов и начинает проявлять признаки усталости, президент, подписывающий новый стимул на 900 миллиардов долларов, может возобновить его восходящий импульс.

Хотя президент Трамп изначально отклонил законопроект, возражая против размера прямых выплат американцам и требуя увеличения с 600 до 2000 долларов на взрослого, с тех пор он изменил свое мнение и спас Уолл-стрит от катастрофической недели. Президент продолжал настаивать на голосовании по поводу увеличения до 2000 долларов, но маловероятно, что республиканцы из Республиканской партии одобрит.

В своем заявлении президент Трамп сказал:

«Я подписываю этот закон о восстановлении пособий по безработице, прекращении выселений, оказании помощи в аренде, добавлении денег для ГЧП, возвращении наших работников авиалиний [обратно] на работу, добавлении существенно большего количества денег на распространение вакцины и многое другое»

Трамп одобряет стимул — биткойн растет

После того, как президент подписал закон о стимулировании роста, рынки начали новую неделю на позитивной ноте, с небольшим ростом фьючерсов на S&P 500.

После подписания законопроекта о стимулировании роста на 900 миллиардов долларов президент Трамп написал в Твиттере :

«Хорошие новости о законопроекте о помощи при коронавирусе. Информация для подражания! »

В твите президента биткойн немедленно начал расти с дневного минимума в 26 450 долларов до примерно 27 339 долларов. Цена на золото, являющееся традиционным безопасным активом, также выросла и должна достичь самого большого годового прироста за последние десять лет.

Поскольку меры стимулирования продолжают оказывать разрушительное давление на доллар США, цена биткойнов может вырасти еще больше, поскольку институциональные и розничные инвесторы будут стремиться хранить свое состояние в безопасных активах. В этом году Биткойн сравнивают с золотом в качестве средства сбережения, и организации делают ставку на то, что дефицит Биткойна в его предложении в 21 миллион токенов может быть эффективным средством защиты от потери покупательной способности в самой доминирующей в мире фиатной валюте.

Мэтт Хуган, главный инвестиционный директор Bitwise Asset Management, поделился с Bloomberg своим оптимистичным прогнозом на биткойн на обороте законопроекта о стимулировании:

«Что происходит сейчас — и это происходит быстрее, чем кто-либо мог себе представить — это то, что Биткойн переходит из второстепенного эзотерического актива в мейнстрим. прийти и занять позицию, которая оставляет меня очень оптимистичным на 2021 год ».

Стимул может увеличить инвестиции в розничную торговлю

После обвала рынка в Черный четверг в марте 2020 года цена биткойнов упала примерно до 4000 долларов, упав по сравнению с традиционными рынками.

Когда денежный принтер Федеральной резервной системы начал действовать, разослав 1200 долларов в виде стимулирующих чеков, биткойн (BTC) начал расти, граждане США, как сообщается, обращались к криптовалюте, потеряв веру в денежно-кредитную политику своего правительства и пытаясь удержать на их богатство, поскольку доллар США ослаб.

В целом новый законопроект о стимулировании экономики будет стоить ровно 908 миллиардов долларов и будет означать, что государство, которое уже имеет триллионы долларов в долгах, печатает больше денег. Чем быстрее правительство напечатает, тем больше инфляция выйдет из-под контроля, что приведет к очень высокой цене скудных 600 долларов.

После первого раунда стимулирования после Черного четверга Брайан Армстронг, генеральный директор американской криптобиржи Coinbase, вскоре обнародовал данные, показывающие, что волна депозитов в размере 1200 долларов, аналогичных чекам стимулов, предлагаемым американцам правительством, стремительно растет. Криптобиржа США.

В то время как этот раунд обеспечит только прямую выплату в размере 600 долларов США — если расходы на проверку стимулов для граждан США в первом раунде финансируемой государством помощи в чрезвычайной экономической ситуации в этом году останутся незамеченными, существует высокая вероятность того, что многие получатели стимулов предпочтет инвестировать в биткойн и будет способствовать дальнейшему росту бычьей цены криптовалюты.

Добавить комментарий

Открытый интерес к фьючерсам на Ethereum взлетел до рекордного уровня в 2,21 миллиарда долларов

Денежные потоки XRP в биткойны подпитывают параболический рождественский скачок цен, стоит ли ставить 30 000 долларов в биткойнах следующей?