в

Tesla получила 1 миллиард долларов от своих инвестиций в биткойны, говорит аналитик

Дэниел Айвз, аналитик Wedbush Securities, сообщил, что Tesla всю дорогу улыбается банку после обналичивания примерно 1 миллиарда долларов прибыли от своих инвестиций в биткойны (BTC).

Tesla собирается получить больше прибыли от биткойнов

Ранее в этом месяце американский производитель электромобилей объявил о покупке биткойнов на сумму 1,5 миллиарда долларов, и этот шаг был продиктован его стремлением к большей гибкости для дальнейшей диверсификации и увеличения прибыли. Более того, Tesla заявила, что может начать принимать платежи в BTC в обмен на свои продукты.

Айвз считает, что это решение окупилось, поскольку компания продолжит получать больше прибыли от этих инвестиций. Он отметил :

«Компания стремится получить больше от своих инвестиций в биткойны, чем от продажи своих электромобилей в течение всего 2020 года».

Биткойн был в разгаре, потому что в выходные он взлетел до нового рекордного максимума в 58 тысяч долларов. Эта бычья гонка привлекает больше институциональных инвестиций. В настоящее время те, кто уже купил биткойн, получили максимальную прибыль, о чем свидетельствует шаг Tesla. Кроме того, этот параболический рост цен привел к тому, что рыночная капитализация ведущей криптовалюты превысила 1 триллион долларов.

Эффект институциональных инвестиций в BTC

Айвз верит, что решение Tesla присоединиться к биткойнам — разумный инвестиционный план. Он признал:

«Хотя вложение в биткойны — это второстепенная задача для Tesla, это явно было хорошее первоначальное вложение, и эта тенденция, как мы ожидаем, может иметь волновое влияние на другие публичные компании в течение следующих 12–18 месяцев».

Похоже, что у ведущей криптовалюты светлое будущее, потому что прогнозируется, что 1 миллиард человек будет использовать BTC в следующие четыре года, как признал криптоаналитик Вилли Ву, Дэн Тапиеро, соучредитель финтех и фирмы цифровых активов 10T Holdings , считает , что эта тенденция поднимет цену биткойна выше 500000 долларов.

Добавить комментарий

Объем оттока биткойнов с биржи растет, почему держатели биткойнов не продаются?

Российский закон о признании криптовалюты в качестве аванса в парламенте