в

474968 биткойн-сделок на сумму 4,4 миллиарда долларов были ликвидированы за последние 24 часа, что сделало падение цен неизбежным

За выходные биткойн (BTC) взлетел до нового рекордного максимума в 58 тысяч долларов. Тем не менее, по данным CoinMarketCap , ведущая криптовалюта упала на 17,95% и на момент написания составила около 47 830 долларов .

Новые данные Bybt показывают, что ликвидация 474 968 трейдеров за последние 24 часа вызвала этот значительный откат. Поставщик криптографических данных объяснил :

«За последние сутки ликвидировано 474 968 трейдеров. Всего было ликвидировано 4,4 млрд долларов! Это самый безумный день в истории биткойн-фьючерсов».

Всплеск притока биткойнов на криптовалюту

Согласно сетевому поставщику данных Santiment:

«Произошел 11-кратный всплеск биржевого притока, который инициировал коррекцию цены Биткойна с его ATH в $ 58,3 тыс. Дальнейшая обработка данных показала, что адрес был ответственен за вторую по величине транзакцию BTC в году, импорт 2700 токенов в кошелек».

Высокий обменный приток сигнализирует о стремлении перевести криптоактивы, такие как биткойн, в наличные, поскольку они выводятся из холодного хранилища, предназначенного для будущего использования или спекуляции. Таким образом, эта тенденция контрастирует с холдинговой культурой. CryptoQuant, компания, занимающаяся изучением рынка, сообщила, что большая часть этих притоков приходилась на криптовалютную биржу Gemini.

Кроме того, резкая коррекция цен на биткойн может быть связана с комментариями министра финансов Джанет Йеллен , которая назвала цифровую валюту «чрезвычайно неэффективной» как способ оплаты, и эта позиция была осуждена сообществом криптовалют.

«Я не думаю, что биткойн широко используется в качестве механизма транзакций», — сказала Йеллен в интервью DealBook DC Policy Project. «Это крайне неэффективный способ проведения транзакций, и количество энергии, потребляемой при обработке этих транзакций, ошеломляет».

Нынешнее падение цен смыло рыночную капитализацию Биткойна в 1 триллион долларов, достигнутую после того, как он превысил отметку в 55000 долларов, поскольку текущая рыночная капитализация Биткойна составляет 892 миллиарда долларов. Время покажет, что ждет впереди ведущую криптовалюту.

Добавить комментарий

Российский закон о признании криптовалюты в качестве аванса в парламенте

Бросая вызов гравитации: почему цены на XEM, CRO и SOL растут на фоне спада рынка