Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Топ-7 бизнес-моделей блокчейна

Топ-7 бизнес-моделей блокчейна 6 мес. 4 нед. назад #32

  • TheRonan
  • TheRonan аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Moderator
  • Moderator
  • Сообщений: 29
  • Репутация: 10


Топ-7 бизнес-моделей блокчейна, о которых вы должны знать:

 Блокчейн привлек внимание различных промышленных вертикалей. Мало того, что это изменяет, как бизнес функционирует, но он также  позволяет инновациям развиваться быстрыми темпами. Вот почему вы найдете много компаний, использующих блокчейн. Эти же компании также работают с блокчейном, что делает его более приемлемым для еще более широкого внедрения.

 С инновациями на переднем крае, мы также являемся свидетелями роста использования бизнес-моделей блокчейна. В сегодняшней статье мы будем исследовать бизнес-модели блокчейна. Децентрализация действительно изменила наше восприятие проблем вокруг нас и однозначное их решение. Мало того, но это также открывает много возможностей для бизнеса. Итак, как они подходят к этому? Решение состоит в том, чтобы найти правильные бизнес-модели блокчейна и правильно их реализовать.

 Чтобы получить лучшее представление, давайте обсудим необходимость в бизнес-модели блокчейн.


Необходимость в бизнес-модели блокчейн

  Сам блокчейн – это новая бизнес-модель. С помощью блокчейна организации могут превратить свой бизнес в платформу децентрализации, которая может изменить работу их бизнеса. Это меняет сущность, поток транзакций, прибыль, а также обеспечивает поддержание роста во время изменений.

 С момента появления биткойна в 2009 году было много случаев, когда блокчейн выходил из строя или, по крайней мере, приложения блокчейна терпели неудачу. Частично это происходило  при внедрении, но также и из-за неправильной бизнес-модели, используемой компаниями.

 Бизнес-модели, основанные на блокчейне, такие как бизнес-модель BitConnect, были не чем иным, как схемой Ponzi. Есть и другие модели, которые используют некоторых доверчивых людей. Мы будем игнорировать все эти виды мошенничества и сосредоточимся исключительно на легальных бизнес-моделях блокчейна.

 С технической точки зрения нам нужна бизнес-модель на основе блокчейна, которая улучшает работу предприятий и приносит пользу конечным пользователям.

 Бизнес-модель, основанная на блокчейне, должна также сосредоточиться на предпринимателях, а не просто на инвесторах. Это заставит проекты сосредоточиться на полезности, а не на стоимости на рынке. SuchApp – один из тех проектов, которые фокусируются на полезности, предоставляя платформу обмена сообщениями на основе блокчейна. Это означает, что бизнес-идеи блокчейна должны работать как на макро-, так и на микро-уровне, принося пользу как сотрудникам компании, так и конечным пользователям.


Понимание традиционной бизнес-модели

 Чтобы лучше понять бизнес-модели блокчейна, сначала нам нужно больше узнать о традиционной бизнес-модели. Все предприятия, которые не используют блокчейн, используют традиционную бизнес-модель.

 Итак, как работает традиционная бизнес-модель?

 Они по существу предоставляют услуги или товары и отсюда получают прибыль. Потребители покупают продукт или услугу по установленному тарифу. Ставки устанавливаются соответствующим образом и состоят из всех заработных оплат или других расходов, которые бизнес несет или может иметь в процессе предоставления услуги или продукта.

 У каждого бизнеса свой способ ведения бизнеса. Однако они используют базовую централизованную модель.Модель состоит из четырех основных объектов. Он включает владельцев или акционеров, организацию, клиентов и сотрудников.

Топ бизнес-моделей блокчейн. Инфографика



Бизнес-модель Блокчейн

 Многое меняется с бизнес-моделью блокчейна. Прежде всего, это децентрализация, которая означает, что нет необходимости в централизованной власти. Однако это не всегда так, когда речь идет о бизнес-моделях блокчейна.

 Например, dApps обеспечивает работу напрямую благодаря пиринговым транзакциям. Это устраняет необходимость в центральной власти и любых посредниках. Способность создать доверенную сеть является революционной, если не сказать больше.

 Итак,  чего не хватает в реализации dApps? Во-первых, нет ни сотрудников, ни акционеров. Во-вторых, он не принадлежит никому, что делает бизнес-модель прибыльной перспективой для пользователей. Однако, если мы углубимся, мы можем сказать, что пользователи сами являются сотрудниками или владельцами, но и отметить  тот факт, что их роль и влияние в этой модели блокчейна кардинально изменились.

 Но как вышеупомянутая бизнес-модель, основанная на блокчейне, приносит прибыль? Одним из способов является использование токенов для получения прибыли. Любой, кто помогает блокчейну достичь консенсуса, награждается токеном, который содержит ценность. Однако ценность зависит от состояния рынка. Биткойн, например, предлагает майнерам возможность получить прибыль за счет вклада в сеть.

 Все выглядит отлично, но как насчет организации или бизнеса, которые начали  зарабатывать деньги? Они делают это, держа для себя некоторое количество жетонов.

 Первоначально ценность токена устанавливается на заранее установленное значение и продается заинтересованным инвесторам через ICO. Однако стоимость токена после его выпуска на рынок зависит от многих факторов, включая состояние рынка, оценку бизнеса и то, как бизнес работает в текущем рыночном сценарии.

 Процесс краудфандинга дает ранним пользователям возможность инвестировать в бизнес, давая им больше шансов получить прибыль. Во время первоначального процесса ICO цена крипто-активов или токенов является низкой. Таким образом, разработчики или организация получают необходимое финансирование для реализации своего проекта.

Типы бизнес-моделей Блокчейн

1. Токены экономичности – Бизнес-модель полезности  токенов

 Бизнес-модель полезности токенов широко распространена в отрасли. Мы также обсуждали это  ранее в посте, где мы пытались понять бизнес-модель блокчейна через призму бизнес-модели полезности  токенов. В настоящее время существует множество стартапов, бизнес-сайтов или сайтов электронной коммерции, которые используют модель блокчейна на основе полезности.

 Несколько примеров децентрализованного бизнеса включают токены BANKEX, токен EDU и так далее. Ripple также является  токеном полезности, поскольку он питает сеть и так или иначе облегчает сетевую деятельность.Компании хранят некоторые из токенов полезности, а остальные выпускают их для функциональности сети. Они получают прибыль, когда ценность  токена полезности изменяется. Идею работы с токенами можно обобщить словом «токеномика.”

 У токена полезности  должно быть три ценных переменных. Например, он должен иметь надлежащую роль, функции и назначение. Мы рекомендуем вам прочитать подробный пост Уильяма Мугайера по тому как   токеномика работает .

2. Блокчейн как сервисная бизнес-модель (BaaS)

 Блокчейн как услуга – одна из самых популярных бизнес-моделей блокчейна. Это все о предоставлении экосистемы для других предприятий для управления их блокчейн-системой. В этой экосистеме компании могут экспериментировать, тестировать и проводить исследования. В настоящее время Microsoft (Azure), Amazon (AWS), IBM (BlueMix) и  другие предлагают блокчейн как услугу (BaaS) и являются прекрасным образцом децентрализо-ванного бизнес-примера.

 Конечным пользователям (в данном случае бизнесу, стартапам или организации) не нужно беспокоиться о том, как работает блокчейн, и не нужно настраивать его перед работой над ним. BaaS также устраняет необходимость в оборудовании, которое, в свою очередь, позволяет стартапам, компаниям или организациям сосредоточить-ся на своем цикле разработки.

 Большинство текущих решений блокчейна, включая Биткойн и Ethereum, могут служить в качестве сервиса. Один из таких примеров включает в себя EBaas, Ethereum Blockchain как сервис (EBaaS). Служба управляется и предоставляется Microsoft в сотрудничестве с ConsenSy.

3. Платформы разработки

 Общая идея блокчейна все еще находится в своей родной стихии. Большая часть разработок и исследований направлена ​​на блокчейн, поскольку стартапы пытаются однозначно решить проблемы. Это приводит нас к нашей следующей децентрализованной бизнес-модели, известной как платформы разработки. В настоящее время компании сосредоточены на разработке приложений, которые могут привести к созданию инфраструктуры блокчейна. Это те приложения, которые могут обслуживаться с помощью блокчейна и облака до конечного пользователя, обеспечивая быструю разработку.

 Hyperledger один из тех примеров, который предоставляет инструменты, платформы и рекомендации для разработки блокчейна. Ключевым моментом здесь является быстрое развитие, и они пытаются сделать именно это. Другие примеры включают Tendermint и EthCore.

 BlockApps, разработка корпоративного блокчейна, предоставляет платформу для запуска корпоративных блокчейн-приложений.

4. Программные продукты на основе блокчейна

 Концепция блокчейна была введена в 2009 году. Однако сейчас потребность в блокчейне актуальна как никогда. Это означает, что большие старые игроки должны будут вскоре принять блокчейн.

 Самый простой способ сделать это для партнеров – это купить блокчейн-решение и интегрировать его в свою систему. Это даст подъем компаниям блокчейна, которые создают решение, а затем продают их более крупным компаниям. Передача технологии блокчейна другим организациям может быть чрезвычайно прибыльной, поскольку они не только получат разумную предоплату. Кроме того, они также должны будут оказать поддержку после реализации.

 Блокчейн MediaChain, проданный Spotify, является прекрасным примером такого рода бизнес-модели блокчейна. Это делается для решения проблем лицензионного платежа в музыкальной индустрии. Это принесет прозрачность в систему и вознаградит создателей музыки за использование уже установленной платформы.

 Другая потенциальная причина для приобретения программного решения на основе блокчейна – это отсутствие талантов на рынке. Компании не хотят проходить через процесс приобретения таланта. Вот почему им гораздо проще купить блокчейн-решение, соответствующее их требованиям.

5. Сетевая оплата

 Другая проблема бизнес-модель блокчейна заключается в том, чтобы плата за сеть была связана с самим блокчейном. Этот тип бизнес-модели блокчейна применяется к обоим решениям блокчейна, таким как Ethereum или dApps, которые взимают небольшую плату с пользователя за различные действия в сети. Например, сеть Ethereum взимает плату с разработчиков Ethereum за запуск своего приложения dApp. То же самое относится и к NEO, у которой есть плата за публикацию dApp.

6. Профессиональные услуги блокчейн

 Последняя бизнес-модель блокчейна, которую мы собираемся обсудить, – это профессиональные услуги блокчейн. Эти услуги предоставляются ведущими компаниями-разработчиками для стартапов или других компаний, чтобы подготовить их к работе с блокчейном. Например, бизнес хотел бы, чтобы кто-то создал свой собственный блокчейн-проект. В этом случае они могут нанять такие компании, как  Deloittee , IBM или другие, чтобы завершить проект для них.

 Ключевым моментом здесь является не инвестирование в оборудование, программное обеспечение или создание команды, а непосредственное использование услуг компаний, которые усовершенствовали искусство разработки блокчейнов. Вы также можете найти более мелких игроков на этом рынке. В целом, это отличная бизнес-модель блокчейна для талантливых профессионалов, которые хотят использовать свои навыки для ведения бизнеса
.
 Существуют и другие формы профессиональных услуг блокчейна. Например, многие компании, работающие с блокчейнами, предлагают услуги, связанные с блокчейнами, такие как консультации, разработка юридических документов или аудит бизнеса.

7. Пиринговая бизнес-модель блокчейна

 Пиринговая бизнес-модель предлагает пиринговый бизнес. Технология блокчейн  всегда была пиринговой. Пиринговый блокчейн позволяет конечным пользователям напрямую взаимодействовать друг с другом. Это делает его частью почти всех других моделей блокчейна, которые мы обсуждали ранее. Пиринговая бизнес-модель может быть монетизирована разными способами, включая токены, BaaS или комиссионные за транзакции.

 IPFS, межпланетная файловая система, использует преимущества бизнес-модели блокчейна. Filecoin также использует пиринговую бизнес-модель блокчейна, предоставляя платформу для хранения и обмена данными. Чтобы сделать его жизнеспособным, любой, кто хранит файлы для других пользователей, получит Filecoin за их вклад. Кроме того, существует программное обеспечение для майнинга, которое позволит пользователям делиться своим неиспользуемым пространством хранения.

Список бизнес-моделей блокчейн


 Короче говоря, компания блокчейн, как правило, зарабатывает деньги одним из следующих способов. Давайте обсудим их ниже, один за другим.
  
  1. Сетевая оплата: Компания или организация зарабатывает деньги, взимая сетевой сбор.
  2. Токены экономичности: Токены  полезности используются для выполнения различных действий в сети. Это крипто актив, который пользователи должны покупать. Одним из таких примеров является LiveEdu. Их служебный токен EDU используется для выполнения многих действий на их платформе, включая создание проектов, административные задачи и так далее.
  3.  Программные продукты, основанные на блокчейне: Компании, использующие блокчейн, также могут зарабатывать деньги, предоставляя свое решение другим компаниям. Одним из таких примеров может быть интеграция Spotify с MediaChain, о которой мы уже говорили.
Не существует жесткого и  достаточно быстрого правила о том, как должна функционировать бизнес-модель. Компании или организации могут экспериментировать так, как они хотят.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от TheRonan.
  • Страница:
  • 1