Ни одна традиционная банковская система переводов не сравнится с преимуществами тех, что предоставляют криптовалюты и технология Blockchain.

За 2018 год, комиссии в Bitcoin Network доходили до 34 долларов США, а загруженность сети достигала более 300 000 транзакций в сутки.

Спустя некоторе время, комиссия падает до невероятных показателей в 0,25$ цента, притом что сеть Btcoin Network становится менее загруженной.

Соответственно, когда майнеров, которые при помощи своего оборудования добывают блоки, становится больше, повышается объем и мощность сети. В связи с чем, комиссии за транзакции значительно падают.

Возвращаясь к событиям наших дней, Bitcoin часто приравнивают к средству финансирования терроризма, тогда как криптовалюты и вовсе несут угрозу мировой финансовой системе. По крайней мере, так считают власти Соединенных Штатов Америки.

Однако когда речь заходит о преимуществах транзакций в сети Биткоин, все традиционные методы переводов меркнут на их фоне.

Приведем один пример, произошедший буквально вчера. Китайский криптовалютный миллионер выполнил биткойн транзакцию на сумму 468 миллионов долларов США, что равняется 49 756 BTC. Знаете, во сколько обошелся ему этот перевод? Всего в 375 американских долларов.

Основным моментом здесь является не столько сама комиссия за транзакцию, сколько тот факт, что миллионеру не пришлось предоставлять никаких персональных данных или даже регистрировать перевод в каких-либо финансовых регуляторах.

По утверждению Bitcoinist, если бы такой перевод осуществлялся через любой традиционный банковский механизм, то комиссии достигли бы миллионов долларов.

Нельзя обойти стороной еще один момент, когда 1 мая был выполнен перевод на сумму 212 миллионов долларов, но комиссия составила лишь 4$.

Столь крупную разницу с предыдущей транзакцией относят к использованию Segregated Witness.

Как утверждают официальные источники, SegWit расширил размер вместимости блока с 1МБ до 4МБ. В результате чего, станет возможным “упаковывать” большее количество транзакций в один блок, соответственно, переводы будут исполняться в 4 раза быстрее.