Думаю, каждый член криптовалютного сообщества знает, кто такой Джон Макафи и какую идеологию он продвигает.

Для тех, кто еще не слышал о нем, встречайте: мистер Джон Дэвид Макафи - программист, создатель одноименного антивируса McAfee, криптовалютный энтузиаст, инвестор, предприниматель, кандидат в президенты США и просто отличный мужик.

В связи с уходом от налогов в течение 8 лет, Джону пришлось бежать из США. На данный момент он находится на Кубе, где проживает со своей женой Дженис, ежедневно радуя почти миллионную публику в своем Twitter различного рода постами, продвигая идею криптовалют и просто наслаждаясь жизнью.

Буквально на днях, в твитере Макафи появился пост о том, что он начинает тесно сотрудничать с Кубинским правительством и планирует посвятить их в концепцию виртуальных денег, с целью помочь Кубинскому народу ослабить давление санкций США и поднять экономику страны. Для этого Макафи предложил создать собственный стейблкоин, как например это сделала Венесуэла.

При всем этом, с уверенностью можно сказать, что Джон найдет среди кубинского правительства поддержку и своих единомышленников, так как их разделяет общая ненависть к несправедливому давлению со стороны властей Соединенных Штатов Америки и их вечному желанию совать свой нос в чужие дела.

Конечно же, для такого шага не достаточно иметь общие интересы, желания и знания в области цифровых активов. Нужен хорошо составленный план, учесть все нюансы и как минимум иметь быстрый доступ в интернет, чем Куба на данный момент не располагает.

Определенно, теперь у Кубы появился именно тот человек, который был так им необходим. И мы очень надеемся, что объединив усилия, у кубинского народа появится шанс выбраться из финансового кризиса, да и будет возможность развиваться независимо от кого-либо.

John McAfee - a cubanian superhero!