В наши дни криптовалюту не редко используют там, где требуется полная анонимность и децентрализация.

В большинстве своем, регулятивные органы стран, в особенности США, давят именно на эти моменты, призывая к жесткому регулированию или полному запрету виртуальных денег. Разумеется, чаще всего это связано с финансированием преступной деятельности, отмыванием денег и продажей запрещенных веществ. Однако сегодня мы поговорим о менее вредоносной теме, но не такой безобидной, как кажется на первый взгляд.

Криптовалюты и секс-индустрия

Ни для кого не секрет, что ресурсы порнографического характера, сайты веб-трансляций и он-лайн магазины интимных товаров используют криптовалюту. Делается это для того, чтобы обойти огромные налоговые сборы, выставляемые за ведение бизнеса такого типа. Кроме того, данная сфера считается рискованной и часто преследуется законом.

Поэтому, для оплаты своих услуг им приходится обращаться к децентрализованным денежным активам, дабы сохранить свою анонимность, да и личность самого клиента. Это является весомым фактором, так как любые другие способы оплаты на сайтах для взрослых, так или иначе, отслеживаются системой.

Как мы писали выше, кроме пользы от обхода высоких налогов для поставщиков, в выигрыше остаются и сами клиенты, которым предоставляют более низкие цены.

В свою очередь секс-исполнители, а точнее те, кто продает свой личный контент через веб-трансляции или другим путем, не беспокоятся о входящих выплатах, доверяясь технологии Блокчейн и ее устойчивости к изменениям. Ведь такая деятельность полна недобросовестных личностей, желающих все получать бесплатно. Блокчейн решает эту проблему.

Оплата Биткоином

Раньше для таких целей использовали Биткоин, но в свете недавних событий, многие начали задумываться о переходе на более анонимные и безопасные криптовалюты.

Поняв, какой потенциал скрывается за занавесом объединения услуг для взрослых и криптовалютной индустрии, появился ряд стартапов, таких как SpankChain, Intimate.io и Gingr, которые нацелены на предоставление платформ именно для таких целей.

Verge PornHub

В апреле прошлого года, руководство всеми известного криптоактива Verge объявило о партнерстве, которое они так долго скрывали. Их токен XVG стал циркулировать на сайте PornHub, как способ оплаты за все виды услуг. Однако крпитовалютное сообщество, в частности держатели XVG, не приняли такое сотрудничество и начали резко продавать актив. В результате чего, его курс упал почти в два раза.

Известный факт гласит, что секс-индустрия является одной из самых прибыльных отраслей в мире. Туда входит целый ряд различных услуг, включая стрип-клубы, проституцию и даже секс по телефону. Не говоря уже о фильмах для взрослых, которые ежегодно приносят доход в десятки миллиардов долларов США.

Представить трудно, до чего может дойти данный бизнес, когда криптовалюты зарекомендуют и распространятся в массы.

Тем не менее, редакция Crypto Street благодарит Cointelegraph за помощь в составлении материала.

Также, мы сообщаем о смонтированном Cointelegraph документальном фильме: Sex & Crypto.

Будет интересно. Предупреждение: 18+ 



Популярное

  • Week

  • Month

  • All