В данной статье будут перечислены случаи, когда Америка финансировала терроризм, не используя при этом криптовалюты.

Редакция CCN поделилась интересными фактами и привела 10 примеров, когда для исполнения гнусных целей не брезгали и фиатными валютами.

Не так давно на июльской пресс-конференции, министр финансов США Стивен Мнучин раскритиковал криптовалюты и занял негативную сторону относительно индустрии.

Мнучин попытался связать криптовалютную отрасль с отмыванием денег и финансированием терроризма, делая на этом акцент, дабы у человечества она максимально ассоциировалась с чем-то отрицательным. Заявив, что первоначальное назначение биткоина будет именно в этом.

Однако на следующий день, финансовая сеть KeyKocrp распространяет новость о том, что банк в Огайо обнаружил мошенничество на 90 миллионов долларов США, связанное с процессом начисления заработной платы, как ни странно, без использования криптовалют. Будто бы был специальный новостной выброс, чтобы подчеркнуть ту часть картины, которую Мнучин намеренно пропускает.

Реальность такова, что для традиционных банковских операций, массовое мошенничество и схемы отмывания денег свойственны и без помощи Биткоина. И еще более парадоксален тот факт, что само правительство США использует криптовалюты для финансирования терроризма больше, чем кто-либо другой.

 

5 случаев, когда банки США отмывали деньги не используя Биткоин

Отмывание Денег

Хоть и некоторые преступники все же используют биткоин, в большинстве своем, отмывание денег происходит через устаревшую банковскую систему. Зачастую банки сами участвуют в незаконных операциях.

  1. Wells Fargo (2010г, отмыли 378 миллиардов долларов США) – в 2010 году Wachovia, приобретенная Wells Fargo, должна была выплатить 160 миллионов долларов штрафов за несоблюдение мер по борьбе с отмыванием денег. Это и позволило мексиканскому наркокартелю отмыть 378 миллиардов долларов через их банк.
  2. JP Morgan (2018г. штраф в размере 5,3 миллиарда долларов США). В октябре 2018 года министерство финансов США оштрафовало JP Morgan на 5,3 миллиарда долларов, за нарушение правил контроля над кубинскими активами, санкциями против Ирана и санкциями в отношении оружия массового поражения. Где все эти моменты были исполнены, лишь для получения личной финансовой выгоды, манипулируя рынком и отмывая деньги.
  3. HSBC (2012г, штраф в размере 1,9 миллиарда долларов). В 2012 году HSBC выплатил штрафы в размере 1,9 миллиарда долларов за отмывание сотен миллионов долларов для терроризма, наркокартелей и санкционированного правительства.
  4. Danske Bank (2017г. отмывание 200 миллиардов евро). В 2017 году Danske Bank был пойман на отмывании грязных денег на сумму 230 миллиардов долларов. Деньги перечислялись из России и стран бывшего СССР в западные банки.
  5. Standard Chartered (2000-е годы, отмыто 250 миллиардов долларов США). В 2000 годах Standard Chartered отмыла 250 миллиардов $ для Ирана.
 

5 случаев, когда Америка финансировала терроризм фиатом

Терроризм

  1. Операция “Циклон”, финансируемая моджахедами (1979-1989 гг.) – ЦРУ, как известно, отправило сотни миллионов долларов наиболее жестоким террористическим группировкам, которых только смогли найти в Пакистане и Афганистане. Есть на эту тему даже фильм, с Томом Хэнксом в главной роли: “Война Чарли Уилсона”.
  2. Саддам Хусейн, которого финансировал президент Рейган (1980-е годы). Не секрет, что Саддам Хусейн был государственным клиентом США и доверенным лицом против Советского Союза и Ирана. Кроме того, США вооружало и финансировало Хусейна, несмотря на включение Ирака в список государств, которые финансируют терроризм, 1979года.
  3. Грант в размере 43 миллиона долларов для Талибанского движения (2001год, май). Поражает то, что Государственный департамент США объявил о выделении гранта всего за четыре месяца до событий 11 сентября.
  4. ATF времен правления президента Буша и Обамы, снабжало оружием картель (2006-2011 гг.). Бюро огнестрельного оружия и взрывчатых веществ той эпохи, преднамеренно продавало огнестрельное оружие мексиканскому наркокартелю, в ходе операции “Форсаж”.
  5. Обама финансировал группу Аль-Каиды в Судане (2015г.). В 2015 году администрация Обамы выделила 200 000 долларов для преступной организации в Судане, которую десятилетием ранее, министерство финансов США определяло как финансистов терроризма.

Давайте взглянем правде в глаза. Если мы обеспокоены отмыванием денег и финансированием терроризма, у нас гораздо более серьезные и насущные проблемы, чем Биткоин и криптовалюты в целом. Возможно, вместо того, чтобы “душить” зарождающуюся криптоиндустрию, следует обратить внимание на правительственные службы и коррумпированные банковские системы.

 

Отказ от ответственности

Данная статья написана автором англоязычного источника CCN. Как утверждает сам автор, все приведенные случаи выше, основаны на исторических фактах. Он также не несет ответственность за использование им этого материала. По каждому из них выделена ссылка, которая доказывает официальное происхождение данных фактов.

Вся информация была приведена в ознакомительных целях.


Популярное

  • Week

  • Month

  • All

twitter gmail vk telegram facebook


При копировании материалов с данного сайта, ссылка на ресурс обязательна. Все права защищены. © 2019 Crypto-Street.com , All Rights Reserved.