Центральное Разведывательное Управление США инициировало преследование Джона Макафи.

В начале немного расскажем о том, кто такой John McAfee и чем он так неудобен ЦРУ.

Думаю каждый член криптовалютного сообщества хоть раз слышал это имя, начиная с выхода того самого антивируса McAfee. Да-да, именно Джон был его создателем, и по факту является одним из первых разработчиков антивирусного программного обеспечения.

Биография Макафи наполнена целой захватывающей историей, с момента происшествий в Белизе, заканчивая побегом на Кубу. Он также работал на крупные цифровые компании и занимал в них весьма достойные должности. Кроме того, Джон даже баллотировался на пост президента США в 2016 году.

С криптовалютнуой индустрией, как собственно и многие из нас, он познакомился несколько лет назад, однако успел громко зарекомендовать себя в этой сфере.

За ним числится знаменитая фраза: - "Те, кто не будут пользоваться криптовалютами в будущем, вероятнее всего, потеряют доступ к интернету и смартфонам." Некоторые запомнят его как человека, который предсказал рост Биткоина до миллиона долларов. Мы же запомним его как личность, которая выступает за децентрализованное общество; за освобождение человечества от натиска коррумпированных органов власти; за свободу слова и чистоту соблюдения гражданского права.

Макафи верит, что технология Blockchain сможет изменить мир к лучшему и искоренить весь тот обман, которым нас “кормят”. Больше не будет продажных органов надзора, финансовая система встанет на сторону народа, а банки утратят ту власть, которая им по праву не принадлежит. Медицинское обслуживание будет выполняться честно и станет доступно каждому, так как уйдет фактор наживы на человеческом здоровье.

И эта лишь верхушка айсберга, лишь малая часть тех мыслей и идей, которые продвигает Джон. О нем действительно можно многое рассказать. Наша редакция не раз писала о событиях, которые разворачивались вокруг этой личности, но давайте не забегать слишком далеко и вернемся обратно, к основной теме статьи.

Утром, 19 июля Макафи сделал пост в Twitter, где они с женой вооружены и стоят на палубе своей яхты. Подписав его следующим образом: - "ЦРУ пыталось нас арестовать, но мы успели уплыть с несколькими личными телохранителями в открытое море."

Как известно, Джон уклонялся от налогов США в течение многих лет, почему и бежал на Кубу. Но вот уже не первый раз, исходя из завуалированно сделанных им твитов, мы делаем вывод, что это далеко не основная причина из-за которой за ним ведется преследование.

Чем-то неудобен он для властей Соединенных Штатов Америки и его весьма упорно хотят заполучить.

Даже последний твит, который был сделан сразу после событий с ЦРУ, где Макафи пишет:


- “Я кандидат в президенты с 1.2 млн. последователей. Мое преступление, это не уход от государственных налогов. США хочет, что бы я замолчал. Мой голос – это глас несогласия всего народа. Если меня заставят замолчать, то следующим будет “само несогласие”.


Что под этим имел в виду Джон, до конца не ясно, но события начали накаляться и это факт.