в

Цена ETH падает, поскольку сборы за газ Ethereum делают DeFi непригодным для использования

Рынок криптовалют резко упал: биткойн упал более чем на 17% до менее 48000 долларов, а Ethereum упал до 1580,63 долларов с 24-часового максимума в 1918,19 долларов, согласно CoinMarketCap

Растущие цены на газ в Ethereum продолжают вызывать озабоченность, делая децентрализованное финансирование (DeFi) практически непригодным для среднего трейдера. Во время вчерашней коррекции больше всего пострадали токены DeFi и альткойны.

Плата за газ Ethereum достигла рекордного уровня средняя комиссия за транзакцию превышает 30 долларов США, что делает DeFi практически непригодным для использования большинством розничных трейдеров. На популярной бирже Kraken цена Ethereum упала более чем на 60% до 750 долларов прошлой ночью, и многие трейдеры теперь спрашивают, не пора ли спрыгнуть с корабля и паниковать?

В примечании Косала Хемачандра, основатель генеральный директор MyEtherWallet (MEW) сказал, что трейдеры должны сохранять спокойствие и помнить, почему цены на газ существуют в Ethereum в первую очередь, он говорит:

«Сейчас у Ethereum есть проблемы с высокими сборами за газ, но мы должны помнить, что цены на газ предназначены для уравновешивания количества транзакций, которые могут происходить в любой момент времени. У них есть цель защиты убедиться, что инфраструктура не сломается»

Хемачандра объяснил, что эти проблемы существуют в Ethereum, а не в Биткойне, из-за большого количества вариантов использования DeFi. Он сказал:

«С биткойном, например, вы передаете только большое количество стоимости, по одной комиссии за транзакцию. У Ethereum есть вариант использования децентрализованные приложения которые вызывают необходимость в частых транзакциях, что повышает цены на газ»

Основатель MEW просит трейдера не паниковать, поскольку он утверждает, что эти проблемы не будут проблемой навсегда, добавив:

«Хорошая новость заключается в том, что разработчики Ethereum уже имеют решения уровня 2, такие как Loopring, Skale и другие, которые скоро будут запущены в основной сети. Ethereum всегда планировал перейти на систему PoS, поэтому она может только подняться»

Паоло Ардоино, технический директор Bitfinex объяснил, что рынок все еще находится на стадии становления, и следует ожидать волатильности цен, и те, кто просто сосредоточен на цене, а не на развитии таких технологий, как Биткойн и Эфириум, полностью упускают из виду суть. Он объяснил:

«Сегодняшнее падение может показаться коррекцией BTC, в то время как резкое падение цены Ethereum сосредоточило внимание на увеличении комиссий за транзакции в ETH. Сегодняшнее движение цен может вдохновить многих критиков биткойна, в том числе тех, кто недавно назвал ведущую криптовалюту второстепенной экономической стороной. Такая критика упускает из виду суть и то глубокое влияние, которое она начинает оказывать. Для многих проверенных в боях бирж, которые выдержали рыночные колебания, волатильность не новость, и ее следует ожидать на таком молодом рынке. Для многих в отрасли разработка и внедрение являются приоритетом. Движение цен это скорее второстепенный вопрос»

На момент написания статьи цена Биткойна выросла на 10% до 52 658,83 доллара, в то время как цена Эфириума поднялась выше уровня 1700 долларов, все еще находясь намного ниже своего исторического максимума в 2040 долларов.

Добавить комментарий

Бросая вызов гравитации: почему цены на XEM, CRO и SOL растут на фоне спада рынка

Биткойн возвращается к $ 50 000 при поддержке генерального директора Ark Investment