в

EIP 1559 — ETH 2.0 и нехватка Ethereum

Из-за своей нехватки Биткойн быстро становится хеджированием против обесценивания доллара США и угрозы надвигающейся инфляции на фоне государственных расходов на стимулирование. Но то же самое и со второй по величине криптовалютой — Ethereum.

Все мы знаем, что биткойн имеет максимальную поставку, ограниченную 21000000 BTC. На самом деле общая сумма BTC может быть значительно ниже из-за потери закрытых ключей и неактивных адресов. Но Ethereum (ETH) теоретически имеет неограниченное количество, поэтому вы можете задаться вопросом, как Ethereum может поддерживать свою ценность. Фактически, у Ethereum есть инфляция, но она сохраняется на стабильном и медленном уровне.

Ethereum 2.0 Phase 0, также известный как цепочка Beacon блокчейна, была запущена 1 декабря. Запуск Ethereum 2.0 представил в сети новый механизм консенсуса — доказательство доли владения. Ожидается, что Ethereum 2.0 станет одним из самых важных технических обновлений в развитии Ethereum, а также снизит уровень инфляции ETH вдвое.

С введением ETH 2.0 уровень инфляции резко снизится с увеличением количества ETH, размещенных в пуле валидации. В настоящее время размещено 1 698 696 ETH, и мы можем ожидать, что для участия в размещении будет использоваться все больше и больше ETH. Если он продолжит расти такими же темпами, уровень инфляции ETH в конечном итоге будет ниже 5%.

Недавно новое предложение под названием EIP-1559 вызвало широкое обсуждение в сообществе Ethereum. С внедрением EIP-1559. Это предложение по улучшению Ethereum было предложено Виталиком Бутериным в 2019 году с целью введения базовой суммы комиссии за транзакции Ethereum. Самое главное, это добавит дефляционный механизм в экономику Ethereum.

Комиссионные за транзакции в сети Ethereum называются «газом» и рассчитываются в собственном токене Ethereum ETH. В настоящее время Ethereum использует механизм аукционной платы за газ. Вместо этого в новом предложении устанавливается «рыночная ставка» для включения блока. Базовые сборы будут перенесены в сеть, что приведет к уменьшению предложения ETH и уменьшению его дефицита.

Будет ли предложение по улучшению Ethereum одобрено майнерами, еще неизвестно. Есть предположение, что большинство майнеров, вероятно, проголосуют против этого предложения, поскольку они больше не будут получать долю базовых сборов, введенных в новой системе, а будут лишь небольшими чаевыми сверх базовых сборов.

Ethereum 1.0 все еще с нетерпением ожидает Фазы 1.5, когда основная сеть Ethereum наконец-то присоединится к цепочке Beacon в качестве цепочки сегментов, что означает полный переход к сети с доказательством доли владения. Это запланировано на 2021 год.

После запуска сети Beacon основатель Ethereum Виталик Бутерин призвал сообщество усердно работать над предложением по улучшению Ethereum, EIP-1559 , которое направлено на снижение комиссий за транзакции путем введения фиксированных комиссий с механизмом сжигания. EIP-1559 был первым серьезным предложением, предлагающим сжигание сборов с момента создания блока Ethereum в 2015 году.

Добавить комментарий

eToro видит больше спроса на биткойны, чем предложения, и настроен на рацион продаж биткойнов

Институциональный приток биткойнов растет, поскольку портфель биткойнов в градациях серого оценивается в 23,69 миллиарда долларов