в

Ethereum уступает биткойнам как деньги, что делает ETH ценным?

В то время как Биткойн вырос за выходные и превысил 19000 долларов, Эфириум, однако, отстал. Биткойн в настоящее время торгуется на уровне 19 117 долларов, а Ethereum торгуется на уровне 585 долларов, что все еще на 15 долларов ниже его решающего уровня в 600 долларов.

Компания по исследованию криптографии и данных Messari объяснила, что в этом году Ethereum обработает переводы реальной стоимости на сумму более 1 триллиона долларов , превзойдя PayPal.

Райан Селкис, основатель и генеральный директор Messari, недавно отметил, что Майкл Сэйлор, генеральный директор MicroStrategy, у которого сейчас совокупный биткойн-холдинг  около 40 824 , скоро получит 1 миллиард долларов в биткойнах. Селкис предположил, что Сэйлор в конце концов тоже примет «таблетку ETH».

Селкис добавил, что ETH по- прежнему уступает Биткойну в качестве денег и что колебания в 2017 году были аномалией. Переворот относится к моменту времени, когда Ethereum обгонит Биткойн с точки зрения рыночной капитализации.

Генеральный директор Real Vision Рауль Пал, Биткойн является идеальным залоговым слоем, он считает, что Ethereum может обогнать Биткойн по рыночной капитализации через 10 лет. Он объяснил, что это связано с тем, что Ethereum действует во многих различных частях глобальной экосистемы, включая глобальные цепочки поставок, токенизацию активов от недвижимости до прав интеллектуальной собственности, негосударственный долг и токены от акций, среди прочих отраслей.

Селкис объяснил, что ETH — это защитный актив, и что ETH поддерживает блокчейн Ethereum, что делает его ценным. ETH необходим для стекинга и обеспечения транзакций. Однако Селкис считает, что Grayscale Ethereum Trust спровоцировал «мираж» институционального спроса на ETH. Объемы стабильной монеты по-прежнему остаются выше, чем объемы ETH в блокчейне Ethereum.

По словам Селкиса, недавно была запущена сеть маяков Ethereum 2.0, в которой на данный момент размещено более 1,5 миллиона ETH, что дает 13% вознаграждения за размещение ETH. Генеральный директор Messari объяснил:

«Одна вещь, которую ETH 2.0 сделает, это докажет * долгосрочную * модель безопасности Ethereum быстрее, чем биткойн. ~ 1,0–1,5% — безопасное предположение для годовой эмиссии. В отличие от BTC, где модель долгосрочной безопасности (зависящая от комиссий) сомнительна».

Ethereum в настоящее время доминирует на 70% в сфере платформ смарт-контрактов, в то время как Polkadot, ATOM, Algorand и Cardano также работают над смарт-контрактами. Поскольку индустрия децентрализованных финансов (DeFi) выросла в этом году в 15 раз, возникает вопрос, станет ли ETH окончательным победителем в отрасли.

Селкис пришел к выводу, что соучредитель Ethereum Виталик Бутерин продолжает оказывать большое влияние на Ethereum и что конкурентам Ethereum придется конкурировать с «впечатляющей открытой культурой, которая начинается с создателя», и с сетевыми эффектами.

Добавить комментарий

Биткойн: бычий или медвежий рынок после скачка выше 19 тысяч долларов? Вот что говорят аналитики

Терминал Orion для запуска, объединения ликвидности на CEX и DEX