Бразильская комиссия по ценным бумагам и биржам (CVM) в понедельник приказала криптовалютной бирже Binance немедленно прекратить предлагать услуги по торговле деривативами в стране.

CVM заявил в заявлении от 2 июля, что Binance не уполномочен «выступать в качестве посредника по ценным бумагам» в Бразилии, и угрожал биржевому гиганту - крупнейшему в мире по объему торгов - ежедневным штрафом в размере 1000 долларов США (186 долларов США).

Binance не может продавать или предлагать производные услуги любого типа в Бразилии, независимо от базового актива контракта, без одобрения CVM, говорится в заказе. Это потому, что бразильский закон рассматривает все производные продукты как ценные бумаги.

Несмотря на это, портал торговли деривативами Binance по-прежнему был доступен с бразильских IP-адресов во время пресс-конференции в понедельник. Binance не сразу ответил на запрос CoinDesk о комментариях.

По словам CoinTelegraph Brazil, ордер является первой публичной позицией CVM по торговле деривативами криптовалюты . Было не сразу, как этот шаг повлияет на другие биржи.