Bitfinex заявляет, что вторая попытка истцов сформулировать жалобу о манипуляциях с биткойнами не удастся, как и первая попытка.

Комментарии Bitfinex следуют за уведомлением Bittrex и Poloniex, оспаривающим утверждения о том, что они знали о предполагаемых манипуляциях рынком со стороны Bitfinex.

В июне истцы, а именно Мэтью Скрипт, Бенджамин Лейбовиц, Джейсон Лейбовиц, Аарон Лейбовиц и Пинхас Гольдштейн, подали заявление о включении Bittrex и Poloniex в иск.

Истцы утверждали, что Bittrex и Poloniex замешаны в Bitfinex и предполагаемой грандиозной схеме эмитента Tether по отмыванию и обороту миллиардов необеспеченных стейблкоинов USDT .

Однако в новом повороте дела поверенные Bittrex и Poloniex (ответчики по обмену) уведомили окружной суд США Южного округа Нью-Йорка о своем намерении подать упрощенное судебное решение. Уведомление было подано судье Кэтрин Полк Фаилла 7 августа.

В блоге проводке , казалось бы , побудила извещение, Bitfinex рельсы против иска , включая шаги , чтобы подразумевающие Bittrex и Poloniex в предполагаемой манипуляции на рынке.

«На этот раз стержнем их бессмысленного утверждения является то, что манипулирование рынком осуществлялось через адреса биткойнов, принадлежащие и контролируемые Bitfinex, которые, как утверждают истцы, использовались совместно с Bittrex и Poloniex для осуществления фантастического заговора», - возмущается Bitfinex.

Кроме того, Bitfinex заявляет, что «не будет урегулировать ни одно из необоснованных требований, которые истцы продолжают производить».

Bitfinex также считает, что после проигрыша дела «истцы и их адвокаты, несомненно, вернутся к чертежной доске, чтобы выдумать новые теории, в конечном итоге призванные дать им основания требовать деньги, на которые они не имеют права».

Между тем, в своем уведомлении Bittrex и Poloniex заявляют, что хотят вынесения упрощенного судебного решения, поскольку «истцы не могут доказать основную посылку своих требований к ответчикам биржи».

Ответчики по обмену говорят, что не хотят обременять суд доводами до тех пор, пока суд не отклонит ходатайство о вынесении решения в упрощенном порядке.

В судебных документах, истцы спорят, что два адреса в центре скандального судебного процесса, 1J1d и 1AA6, находятся под контролем Bitfinex. Кроме того, истцы утверждают, что «ответчики биржи знали, что Bitfinex использует их для манипулирования рынком».