Все предполагали, что главный противник криптовалют - это SEC, однако существует соперник посерьезней.

Встречайте FATF - группа разработок финансовых мер борьбы с отмыванием денег.

До нас дошла новость о том, что FATF собирается выпускать правила относительно любых организаций работающих с криптовалютой, будь то биржи, отделы кредитования или площадки по обмену. Затрагивается довольно тонкая тема конфиденциальности. Подразумевается, что организации обязаны начать предоставлять полную идентификацию пользователя, который производит сделки выше эквивалента 1 000 у.е.

Стандартов FATF придерживается почти вся планета, однако криптовалютная индустрия может однозначно пострадать от них.

Множество экспертов начали негативно высказываться на этот счет, говоря, что таким образом потеряется основная концепция криптовалютой отрасли - идея приватности транзакций. Также, что бы обойти такой регулятор, придется перенастраивать или создавать совершенно новый принцип работы блокчейна.

Некоторые аналитики и сторонники “правового криптовалютного общества” выступили с заявлением, что новые правила FATF могут сыграть не в их пользу, поскольку пользователи начнут производить транзакции между собой, применяя анонимные токены, и возможно создадут для этого новые закрытые площадки по обмену криптовалютой.

Однозначно, если взглянуть на картину в целом, то смысл в таком регулировании есть, но с большими корректировками, дабы пресекать незаконную деятельность, но не нарушать права остальных.