Американские официальные лица, такие как ФБР, Министерство финансов США, Киберкомандование США и Агентство по кибербезопасности и инфраструктуре безопасности выпустили предупреждение против северокорейской хакерской группы "BeagleBoyz", которая возобновила свои атаки на банки и банкоматы по всему миру. Чиновники также показали, что хакерская группа стояла за прибыльными кражами криптовалют. В предупреждении говорилось, что Северная Корея заработала сотни миллионов долларов за счет “грабежа” криптобирж. В предупреждении, однако,не упоминалось, какие криптобиржи были взломаны группой BeagleBoyz. По оценкам общественности, BeagleBoyzпытались украсть почти 2 миллиарда долларов как минимум с 2015 года.

Они, вероятно, были нацелены на финансовые учреждения в следующих странах с 2015 по 2020 год: Аргентина, Бразилия, Бангладеш, Босния и Герцеговина, Болгария, Чили, Коста-Рика, Эквадор, Гана, Индия и другие страны


Американские официальные лица, такие как ФБР, Министерство финансов США, Киберкомандование США и Агентство по кибербезопасности и инфраструктуре безопасности выпустили предупреждение против северокорейской хакерской группы "BeagleBoyz", которая возобновила свои атаки на банки и банкоматы по всему миру. Чиновники также показали, что хакерская группа стояла за прибыльными кражами криптовалют.

В предупреждении говорилось, что Северная Корея заработала сотни миллионов долларов за счет “грабежа” криптобирж. В предупреждении, однако,не упоминалось, какие криптобиржи были взломаны группой BeagleBoyz. По оценкам общественности, BeagleBoyzпытались украсть почти 2 миллиарда долларов как минимум с 2015 года.

Они, вероятно, были нацелены на финансовые учреждения в следующих странах с 2015 по 2020 год: Аргентина, Бразилия, Бангладеш, Босния и Герцеговина, Болгария, Чили, Коста-Рика, Эквадор, Гана, Индия и другие страны



В предупреждении указывалось, что хакеры представляют постоянную угрозу для сектора финансовых услуг. На самом деле консультанты заявили, что с февраля 2020 года они нацелились на финансовые учреждения во многих странах. Официальные лица США полагали, что повестка дня состояла в том, чтобы инициировать мошеннические международные денежные переводы, а также создать “кибер-схему ограбления банков".”

Согласно докладу, именно эксперты Организации Объединенных Наций в Корейской Народно-Демократической Республике (ООН-КНДР) первыми выявили преступную деятельность. Это привело к тому, что Совет Безопасности ООН постановил, что незаконная деятельность приносит доход Северной Корее. Далее в докладе говорится, что Северная Корея может использовать эти средства для создания ядерного оружия и баллистических ракет, запрещенных ООН.