Дочерняя компания китайской криптовалютной биржи OKCoin OKEx произведет делистинг приватных альткоинов 10 октября.

Представители основанного на Мальте криптовалютного обменника OKEx сделали важное заявление для всех своих клиентов:


- «Дорогие пользователи, нам необходимо сообщить для Вас важную новость. Группа разработок финансовых мер борьбы с отмыванием денег FATF требует исключение приватных альткоинов из нашего списка торгуемых монет. Поскольку мы стараемся следовать установленным правилам, необходимо произвести делистинг анонимных альткоинов. Среди них: Super Bitcoin SBTC, Монеро XMR, Horizen ZEN, Дэш DASH и Zcash ZEC.»


- пишет глава по операциям Энди Чунг в блоге биржи OKEx, добавив:


- «Мы действительно сожалеем за причиненные неудобства, однако противоречить международным правилам мы не можем. Просим Вас позаботиться о своих цифровых активах, поскольку 10 октября все пять вышеперечисленных альткоинов исчезнут из торгового оборота OKEx.co.kr. На основной площадке OKEx.com они пока остаются.»


Благодаря Уильяму Субергу из Cointelegraph наша команда узнала, что XMR, DASH, Zcash, Zen и SBTC не соответствуют новым установленным правилам FATF.

Можно сделать предположение, что в скором времени, многие мировые криптовалютные биржи могут начать делистить данные криптоактивы. Хоть и индустрия нацелена на анонимность и конфиденциальность, существуют регулирующие органы, правила которых нужно соблюдать, если биржа собирается функционировать на высшем и законном, международном уровне.

Говоря о новых правилах, FATF требует от криптовалютных обменников идентификации с обеих сторон, если транзакции превышают 1000 долларов США. Что абсолютно невозможно выполнить с такими приватными альткоинами.

Редакция Crypto Street еще в начале лета делилась статьей на эту тему. "Реальный враг криптовалютных бирж или необходимые меры по борьбе с отмыванием денег?"