Южнокорейская биржа Upbit Exchange объявила об исключении из своего списка нескольких конфиденциальных криптовалют.

Мы с вами являемся свидетелями того, как виртуальные валюты переходят в эру регулируемой индустрии. Это неизбежный процесс на пути к мировому признанию данной инновации.

Существует определенная часть цифровых активов, ориентированных на полную конфиденциальность. Хоть сама концепция идеи криптовалют и создана для того, чтобы производить анонимные транзакции и скрывать личность участников процесса, многие пользуются данной возможностью в противозаконных целях.

В связи с этим, регуляторные органы государств издают нормативно-правовые акты, запрещающие биржам, желающим оставаться на высоком мировом уровне, производить торги с некоторыми из таких криптовалют.

Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег FATF США уже выпустила некий список запрещенных для официального оборота цифровых активов, после чего криптовалютная биржа OKEx объявила о делистинге приватных альткоинов.

Сегодня Джори Кант из Cointelegraph сообщил об очередной торговой площадке Upbit, объявившей о делистинге шести монет: ZCash ZEC, PIVX, BitTube TUBE, DASH и Monero XMR.

До 30 сентября биржа прекратит полную поддержку выше перечисленных альткоинов.