По сообщениям, биржевой фонд криптовалюты (ETF) от Nasdaq и бразильского управляющего фондом Hashdex был одобрен для торговли на Бермудской фондовой бирже. Hashdex заявляет, что новый инвестиционный продукт в криптовалюту отслеживает индекс Nasdaq Crypto Index.

Hashdex заявляет, что ETF будет отслеживать индекс криптовалюты Nasdaq

Управляющий бразильским фондом Hashdex подтвердил во вторник, что компания запускает криптовалютный ETF, разработанный совместно с Nasdaq. Представитель Hashdex сказал, что ETF был одобрен Бермудской фондовой биржей (BSX), уточнив:

ETF будет доступен для публичной торговли на BSX после официального запуска индекса Nasdaq Crypto Index [NCI].

Что касается даты запуска: «В настоящий момент мы не можем подтвердить какие-либо даты. Однако это не займет много времени. Нам сначала нужен запуск NCI », - подчеркнул представитель, добавив, что« Nasdaq также раскроет более подробную информацию о методологии индексации, как только она будет запущена ». На момент публикации в прессе информации об этом новом инвестиционном продукте было мало.

Биржа BSX также независимо объявила в пятницу о допуске «акций Hashdex Nasdaq Crypto Index ETF класса E» в свой официальный листинг. Однако метод листинга - «частное размещение», при этом в качестве эмитента выступает Hashdex Nasdaq Crypto Index ETF.

Согласно странице листинга на веб-сайте BSX, Hashdex Nasdaq Crypto Index ETF «инвестиционная цель состоит в том, чтобы обеспечить результаты инвестиций, которые минимизируют разницу в отслеживании производительности Nasdaq Crypto Index... в 12-месячном окне». Индекс разрабатывается совместно Hashdex и Nasdaq Inc., последний будет администрировать и поддерживать индекс на постоянной основе.

Пресс-секретарь также пояснил, что предстоящий ETF не будет доступен для американских инвесторов, поэтому он не требует одобрения Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). В настоящее время SEC США не одобрила какие-либо биткойн или криптовалютные ETF. Все предлагаемые изменения правил для листинга и торговли биткойн-ETF пока отклонены. Однако существует несколько продуктов для частных инвестиций, например GBTC от Grayscale Investments.

Согласно его веб-сайту, Бермудская фондовая биржа, основанная в 1971 году, признана SEC США в качестве офшорного рынка ценных бумаг в соответствии с Положением S; Управление финансовых услуг Великобритании как назначенная инвестиционная биржа; HM Revenue & Customs в Великобритании как признанная фондовая биржа; Валютно-кредитное управление Бермудских островов как признанная инвестиционная биржа; и как утвержденная фондовая биржа в соответствии с правилами налогообложения фондов иностранных инвестиций Австралии.