Поскольку основатель OKEx Минсин «Стар» Сюй продолжает расследование после приостановки службы вывода средств биржи, OKG Technology Holdings Limited сообщила своим акционерам, что это не повлияет на бизнес-операции, даже несмотря на то, что Сюй является контролирующим акционером публичной компании.

Несмотря на то, что Сюй находится под следствием китайских властей и держателя контрольного пакета акций OKG Holdings (код акций: 1499), компания заявила, что ожидает, что расследование в отношении основателя OKEx мало повлияет на ее бизнес-операции или деятельность ее дочерних компаний.

Приостановление действия OKEx и расследование основателя

На прошлой неделе ведущая азиатская биржа криптовалют OKEx вызвала панику на криптовалютных рынках после того, как внезапно приостановила вывод средств для сотрудничества с расследованием.

Приостановка предоставления услуг сразу же вызвала реакцию в цене биткойнов (BTC), которая упала на 3%, в то время как OKB понизило за день 15%.

Согласно первому объявлению крупной криптовалютной биржи от 16 октября, OKEx приостановила все операции по снятию криптовалюты, поскольку один из держателей ее закрытого ключа сотрудничал с фирмой общественной безопасности в отношении продолжающегося «расследования».

Вскоре после того, как в тот же день, она сообщила , новостями Caixin, что закрытый ключ держатель под следствием был основателем OKEx Mingxing «Звезда» Xu.

Сюй якобы был взят под стражу полицией после внезапной приостановки вывода средств из-за крупных обменов криптовалютой, поскольку один из владельцев закрытого ключа сотрудничал с фирмой общественной безопасности в отношении продолжающегося «расследования», по словам двух других источники близкие к OKEx.

Согласно объявлению OKG Holdings  от 18 октября, совет директоров компании был уведомлен юрисконсультом OKC Holdings Corporation 16 октября 2020 года о том, что г-н Сюй Минсин в настоящее время находится под следствием органов общественной безопасности в Народной Республике. Китайская Республика (КНР). OKG Technology пока не смогла связаться с г-ном Сюй для подтверждения информации.

Согласно объявлению:

«Г-н. Сюй является неисполнительным директором Компании, а также держателем контрольного пакета акций Компании (OKG) через свои доли в OKC. На дату этого объявления OKC владеет 3 904 925 001 акцией Компании, что составляет 72,60% от общего выпущенного акционерного капитала Компании».

В компании OKG Technology заявили, что, насколько им известно, правление не является объектом какого-либо текущего правительственного расследования в КНР. В объявлении также подчеркивается, что они ожидают, что расследование с г-ном Сюй не окажет существенного влияния на бизнес-операции или финансовое положение OKG и его дочерних компаний.

Цена BTC восстанавливается, OKB продолжает падение

Как сообщалось, после приостановки обслуживания 16 октября на OKEx цена BTC упала примерно на 3%, но теперь она оправилась от страха и на момент написания оценивается в 11 467,35 долларов.

Однако токен OKEx (OKB) продолжает падать. До того, как OKEx приостановил вывод средств, цена OKB составляла около 5,88 доллара, затем она упала на 35%, после чего несколько восстановилась. На момент написания OKB цена токена составляла 4,71 доллара, что примерно на 20% ниже, чем 16 октября.