После одобрения нормативной песочницы канадскими регулирующими органами Wealthsimple объявила, что запустила «первую регулируемую криптоплатформу Канады». Новая криптовалютная биржа регулируется федеральным правительством, а также регулирующими органами 13 провинций и территорий Канады.

Крипто Wealthsimple регулируется во всех провинциях и территориях Канады

Канадская компания по управлению инвестициями Wealthsimple объявила во вторник о запуске своей криптовалютной биржи. Компания пояснила, что Wealthsimple Crypto является «первой регулируемой криптоплатформой в Канаде», которая не предлагает «никаких минимумов или комиссий за депозиты или снятие средств», уточнив:

Wealthsimple имеет первую регулируемую платформу криптовалютной торговли в Канаде ... Теперь вы можете покупать и продавать биткойны и эфириум с помощью Wealthsimple Crypto.

Криптовалютное подразделение компании Wealthsimple Digital Assets Inc. (WDA) 7 августа получило одобрение регулирующих органов от канадских администраторов по ценным бумагам (CSA) на запуск платформы для торговли криптовалютой. Фирма подала заявку на «освобождение от уплаты налогов» во всех юрисдикциях Канады, как это разрешено в «Уведомлении персонала CSA 21-327« Руководство по применению законодательства о ценных бумагах к организациям, облегчающим торговлю криптоактивами ». CSA включает регуляторов ценных бумаг из каждой из 10 провинций и трех территорий Канады.

Криптовалюты, которыми торгуют на платформе Wealthsimple, принадлежат Gemini Trust Company, регулируемому хранителю криптовалюты в Нью-Йорке со страховкой холодного хранения на сумму 200 миллионов долларов, сообщила компания. После открытия специальной учетной записи Wealthsimple Crypto пользователи могут покупать, продавать и хранить свои криптовалюты в приложении Wealthsimple Trade, которое также можно использовать для покупки и продажи акций, облигаций и биржевых фондов (ETF). Депозиты и снятие средств могут производиться только в канадских долларах.

Генеральный юрисконсульт Wealthsimple Блэр Уайли подробно рассказал:

В Канаде 13 провинций и территорий, и каждая из них регулирует нас. Кроме того, мы регулируемся федеральным правительством.

Во всех канадских юрисдикциях, кроме Квебека, WDA зарегистрирована как дилер с ограниченным доступом, тогда как она зарегистрирована как дилер деривативов в Квебеке. Имея офисы в Торонто, Нью-Йорке и Лондоне, Wealthsimple утверждает, что у него более 175 000 пользователей по всему миру.