В то время как сетевые сборы Ethereum в этом году подскочили до нового максимума, популярная криптовалютная биржа Coinbase Pro объявила, что торговая платформа будет передавать сетевые сборы клиентам. Этот шаг последовал за биржей, на которой был размещен собственный токен Uniswap - UNI, аирдроп, в ходе которого майнеры собрали около 1 миллиона долларов газа менее чем за час.

Экосистема децентрализованного финансирования (defi) увидела значительный спрос в 2020 году, но она также способствовала росту комиссий сети Ethereum ( ETH ). Майнеры Ethereum получают огромную прибыль от платежей за газ, поскольку майнеры получают от 700 до 850 тысяч долларов в час или 700 gwei за транзакцию.

Сборы ETH достигли рекордно высокого уровня в 2020 году, а невыполненные заявки на кредитование, получение прибыли и децентрализованные обменные свопы (dex) способствовали росту сборов .

Централизованная биржа (cex) Coinbase Pro объявила в четверг, что сетевые сборы теперь будут передаваться напрямую их клиентам.

«Начиная с сегодняшнего дня, Coinbase Pro будет проходить по сети сборов непосредственно к нашим клиентам,» обмен твиттере. «Эти сборы (иногда называемые« сборами за газ »в блокчейне ETH ) выплачиваются напрямую крипто-майнерам, которые обрабатывают транзакции и защищают соответствующую сеть», - добавила биржа в Сан-Франциско.

Между тем, в социальных сетях некоторые люди были расстроены объявлением, в то время как другие заявили, что альтернативные сети блокчейнов более выгодны. «Еще раз, это демонстрирует вариант использования блокчейнов с низкими комиссиями за транзакции, таких как Bitcoin Cash ( BCH )», - написал в Твиттере сторонник BCH Дэвид Шарес на Coinbase Pro в ответ на объявление о плате.

Несколько человек ожидали этого шага и сказали, что любая прибыльная компания поступит так же.

«Многие люди кажутся расстроенными этим, но для меня это имеет смысл», - написал один человек . Сейчас транзакции на самом деле становятся дорогими, и они ведут бизнес, поэтому им приходится повышать цены ».

Coinbase Pro подробно рассказала, что в прошлом фирма из Сан-Франциско брала на себя сетевые сборы за клиента. «Исторически Coinbase Pro снимала эти комиссии от имени наших клиентов. Однако по мере того, как криптовалюта начала получать более широкое распространение в таких приложениях, как defi, платежи и другие проекты, сети стали более загруженными », - говорится в последующем твите компании.

Кроме того, Coinbase уточнила, что компания не взимает плату с людей за перевод средств между двумя разными учетными записями Coinbase. «Чтобы обеспечить бесперебойную работу наших клиентов и разумное время обработки транзакций, Coinbase Pro будет взимать комиссию на основе нашей оценки комиссий за сетевые транзакции, которые мы ожидаем платить за каждую транзакцию», - заключила компания.