Законодатели в США ввели в действие Закон о цифровой товарной бирже 2020 года, чтобы создать единую национальную нормативно-правовую базу для торговых платформ криптовалюты, включая те, которые торгуют биткойнами, эфиром, их вилками и другими криптовалютами. В тот же день был принят Закон о ясности ценных бумаг.

Закон о цифровой товарной бирже 2020 года

Законопроект под названием «Закон о цифровой товарно - сырьевой бирже в 2020 году (DCEA)» был внесен Домом сельского комитет США по высокопоставленному члену Майкла Conaway в четверг. Он пояснил, что предложенный закон «создает единую национальную нормативно-правовую базу для платформ цифровой торговли сырьевыми товарами под юрисдикцией Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC)». Законопроект поддерживают законодатели Остин Скотт, Дасти Джонсон, Том Эммер, Дэвид Швейкерт и Даррен Сото.

Согласно резюме законопроекта, предоставленному Conaway, закон направлен на «заполнение нормативных пробелов», которые существуют между CFTC и Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) на рынках цифровых активов, добавляя:

Он создает основу для регулирования торговых площадок, в которых перечислены новые цифровые товары, такие как биткойны, эфир, их вилки и другие аналогичные цифровые активы, для публичной торговли.

Он также предоставляет «регулируемый процесс для того, чтобы предварительно проданные цифровые товары стали общедоступными для торговли», - говорится в сводном документе.

Согласно предложению, зарегистрированная цифровая товарная биржа (DCE) будет подлежать надзору и регулированию CFTC, включая «мониторинг торговой деятельности, запрещение неправомерных торговых практик, минимальные требования к капиталу, публичное представление торговой информации, конфликты интересов, управление. стандарты, кибербезопасность и многое другое. На биржи также будут распространяться ограничения на то, какие цифровые товары им будет разрешено предлагать для торговли ».

Конавей добавил, что «платформы для торговли цифровыми товарами в настоящее время должны соответствовать запутанному лабиринту нормативных рамок 53 штатов и территорий, что ограничивает возможность выхода на рынок новичков».

«Регистрация в CFTC упразднит существующий государственный режим лицензирования денежных переводов, которому в настоящее время подвергаются торговые площадки», - говорится в резюме, добавляя, что текущая система «не подходит по назначению при применении на рынке спотовой торговли». Кроме того, в документе говорится, что «текущий режим громоздок, требует отдельного лицензирования в каждом отдельном состоянии работы, и недостаточен, поскольку не обеспечивает надзор за торговой и рыночной деятельностью, происходящей на платформе», подчеркивая:

Режим регистрации является добровольным, но с сильными стимулами для поиска регистрации надлежащим образом размещенных торговых площадок. Торговые площадки смогут выбрать режим цифровой товарной биржи CFTC или по-прежнему регулироваться индивидуальными государственными лицензиями на перевод денег.

Кроме того, зарегистрированный DCE должен будет хранить криптовалюту клиентов в квалифицированном хранителе цифровых товаров, деятельность которого регулируется государственным, федеральным или международным банковским регулирующим органом. Регулирующий орган должен установить, по крайней мере, минимальные стандарты, установленные CFTC для того, чтобы организация была «квалифицирована». Полную версию Закона о цифровой товарной бирже 2020 года можно найти здесь .

Второй законопроект, связанный с криптовалютой, также был внесен в четверг. Он объявил, что конгрессмен Том Эммер представил Закон о ясности ценных бумаг, «чтобы обеспечить регулятивную определенность цифровых активов и других новых технологий в соответствии с законодательством о ценных бумагах». В марте законодатели США представили Закон о криптовалюте 2020 года .