Протокол Aave (AAVE) DeFi сегодня запустил обновление своей общедоступной тестовой сети. Платформа децентрализованного финансового кредитования развивается, и сегодня было объявлено, что версия 2 теперь будет доступна в тестовой сети Kovan.

Обновление предназначено для улучшения и увеличения финансовых стимулов для платформы DeFi. Значительное обновление заключается в том, что транзакции, которые раньше приходилось проводить в несколько этапов, теперь можно выполнять за одну операцию. Это позволит кредиторам и заемщикам DeFi сэкономить на сетевых комиссиях и времени транзакции.

Кроме того, переход на версию 2 принесет майнинг ликвидности пользователям Aave. В обновленной тестовой сети будут улучшены функции управления, включая делегирование голосов и распределение полномочий управления между пользователями Aave. Кроме того, пользователи смогут торговать своими депонированными активами, даже если они записаны в качестве залога на Aave.

После этой новости токен AAVE немного упал, на момент написания статьи он торговался на уровне $ 58,88 на CoinMarketCap . Токен восстанавливается после значительного роста цен, когда он удвоился в цене и вырос на 122% за последнюю неделю.

Это альтернативный сезон? Биткойн сталкивается с встречным ветром

AAVE - не единственный альткойн, который в последнее время показал высокие результаты. Ввиду высоких комиссий за транзакции Ethereum и того, что Биткойн не смог поднять уровень поддержки в 16 тысяч долларов и консолидировался около 15 832,40 доллара, другие токены DeFi выиграли от отсутствия импульса BTC.

Yearn.finance (YFI) зафиксировал прирост на 103% от недельных минимумов, а токены Uniswap и Curve также последовали его примеру с недельным приростом на 67,11% и 66,81% соответственно.

Эксперты рынка предположили, что бум DeFi продолжится, если биткойн не сможет преодолеть 16000 долларов. Все больше инвесторов будут диверсифицировать свои криптоактивы с биткойнов на протоколы DeFi, чтобы получить большую прибыль.

Если Биткойн не сможет поддерживать уровень цен выше 16 тысяч долларов, это может привести к огромному давлению со стороны продавцов BTC и затяжной фазе консолидации. Криптоаналитик Цяо Ван написал в Твиттере :

«Несколько интересных крупных обновлений на горизонте для голубых фишек DeFi. На медвежьем рынке они являются вашей ликвидностью для выхода. На бычьем рынке они представляют собой FOMO (страх упустить) возможности ».