Генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус подробно остановился на том, почему Великобритания и Сингапур потенциально могут стать будущими хозяевами его блокчейн-фирмы Ripple, утверждая, что нормативно-правовая база криптографии, принятая этими странами, может быть более выгодной для операций Ripple ( XRP ). 

Помимо Великобритании и Сингапура, Гарлингхаус упомянул, что он также рассматривал Японию, Швейцарию и Объединенные Арабские Эмираты.

Ripple Labs рассматривает альтернативы США

Мнения генерального директора перекликаются с настроениями соучредителя Ripple Криса Ларсена. Ранее Ларсен раскритиковал структуру криптовалюты, предоставленную Комиссией по ценным бумагам и биржам США, заявив, что она на световые годы отстает от Китая и других стран с точки зрения обеспечения четкой нормативной базы для криптовалют . Хотя он разделяет те же взгляды, Гарлингхаус выразил мнение, что некоторые представления о будущем Ripple могли быть потеряны при переводе.

Хотя Ripple Labs подверглась тщательной проверке в США за якобы продажу незарегистрированных ценных бумаг за свою криптовалюту XRP, Ripple утверждает, что XRP больше подходит для использования в качестве промежуточной валюты . Если XRP следует рассматривать как ценную бумагу в соответствии с законодательством США, к Ripple могут быть применены строгие нормативные санкции.

Разъясняя свою позицию, генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус написал в Твиттере :

«Некоторые предположили, что Ripple« сбегает »из США, позвольте мне однозначно сказать, что это абсолютно не так. Мы гордимся своей компанией, базирующейся в США, и хотели бы остаться здесь, но отсутствие четкости регулирования и равных условий игры заставляет нас оценивать другие юрисдикции ».

Генеральный директор Ripple также добавил, что в соответствии с нормативным руководством Великобритании по криптовалютам, токен XRP Ripple не может считаться ценной бумагой, что было бы более выгодно для Ripple. Он объяснил CNBC:

«То, что вы видите в Великобритании, является четкой классификацией, и британский FCA ( Управление финансового поведения ) играет ведущую роль в описании того, как мы должны думать об этих различных активах и вариантах их использования».

Гарлингхаус добавил, что потенциальный переход в Великобританию может быть очень выгодным для XRP, поскольку токен будет рассматриваться скорее как валюта, а не попадать в ту же категорию, что и акции, облигации и ценные бумаги. Он сказал :

«Результатом этого стала ясность в том, что XRP не является ценной бумагой и используется в качестве валюты. При такой ясности для Ripple было бы выгодно работать в Великобритании ».

DBS Сингапура запускает цифровую биржу

Генеральный директор Ripple также сообщил, что его блокчейн-фирма также рассматривает Сингапур, поскольку они предоставляют отличную среду для торговли различными активами, включая криптовалюту. Он сказал:

«FCA Великобритании и Сингапурское MAS (Денежно-кредитное управление Сингапура) в течение многих лет были лидерами в обеспечении ясности при использовании / торговле активами - неудивительно, что в обеих странах традиционные финансовые учреждения (финансовые учреждения) склоняются к использованию этой технологии . (Предварительное) объявление DBS сегодня является ярким примером ».

Гарлингхаус сослался на недавнюю новость о том, что DBS, один из крупнейших розничных и коммерческих банков Сингапура, по сообщениям, рассматривает возможность добавления торговли криптовалютой в обширный список предоставляемых услуг. Однако вскоре после новостей о том, что он может запускать торговлю криптовалютой, хранить услуги, а также предлагать услуги по предложению токенов безопасности, объявление было быстро удалено с веб-сайта DBS.

Хотя объявление было удалено, многие инвесторы в криптовалюту мельком увидели его, и похоже, что DBS планирует предложить Bitcoin (BTC), Ether (ETH), XRP, Bitcoin Cash (BCH) и Ethereum Classic (ETC) на свою новую платформу цифрового обмена. Криптоэнтузиаст Су Чжу сказал :

«DBS, крупнейший розничный и коммерческий банк Сингапура, запустил программный обмен криптовалюты / фиатной валюты! Это сразу станет самым простым въездом для тех, кто работает в Сингапуре ».

В удаленном посте также было раскрыто, что на цифровой платформе DBS планировалось ввести такие фиаты, как SGD, HKD, JPY и USD, которые будут среди валют, которые можно будет обменять на криптовалюту.