Национальный и главный банк Венесуэлы обязан будет включить в свой оборот криптовалюту El Petro.

На днях вышла достаточно громкая новость, в которой говорилось, что президент Венесуэлы Николас Мадуро издал указ об обязательном принятии национальным банком криптовалюты El Petro.

Напомним, в начале 2018 года был выпущен цифровой венесуэльский актив, обеспеченный нефтяным запасом страны, минеральными ресурсами и привязанный к суверенному боливару.

Николас Мадуро, он же президент Венесуэлы, вдохновился возможностями криптовалют и в нем зародилась идея, создать собственный национальный стейблкоин. Целью было закрыть многие финансовые вопросы государства и снизить давление санкций со стороны США. Однако ожидания оправдались далеко не полностью и граждане страны столкнулись еще с большими проблемами, чем было до этого.

К счастью для Венесуэлы, народ смог преодолеть трудности и выйти из того кризиса, который последовал после реализации проекта El Petro.

5 июля от главы Венесуэльского государства было заявление, об обязательном включении в свою работу национальным банком El Petro.

Кроме этого, в каждом банке страны будет открыт терминал, через который будут производиться операции с Petro.

Отдел национальной криптовалютной ассоциации Венесуэлы отметил данную идею, как определенный прогресс, а именно путь к гибридной экономики страны.

От себя добавим, что несомненно, такое событие является исключительно уникальным и какие последствия оно принесет, никому не известно. И всё-таки, если результат будет более, чем отличным, вполне возможно, что Венесуэла послужит положительным примером для других государств.