Несмотря на то, что узел Bitcoin Cash (BCHN) был заблокирован после хард-форка от Bitcoin Cash, ведущему разработчику Bitcoin Cash ABC (BCHA) Амори Сечет удалось выжить.

Хард-форк от Bitcoin Cash показал, что узел Bitcoin Cash, возглавляемый генеральным директором Bitcoin.com Роджером Вером, стал явным победителем после раскола, при этом майнеры поддерживают BCHN, а протокол намного опережает своего конкурента по количеству добытых блоков.

Однако, несмотря на все шансы, Bitcoin Cash ABC показала, что в ней еще есть бой. За последние 24 часа ему удалось вырасти на 70% по сравнению с начальной ценой 10,51 на CoinMarketCap . В настоящее время он торгуется по цене 19,32 доллара, что огромно отличается от того, когда протокол блокчейна практически не записывал хэш-мощность. Несмотря на то, что форку блокчейна еще предстоит пройти путь, прежде чем будет достигнута нормальная скорость хэширования, он постоянно борется за поддержание своего протокола.

Вчерашнее закрытие ознаменовало увеличение криптоактивов на 53,24%, и, учитывая все обстоятельства, цена BCHA неуклонно растет и в настоящее время торгуется в диапазоне 18-20 долларов на популярных криптообменниках, таких как Binance и Bitfinex. Однако, несмотря на корректировку и повышение цен, слухи о том, что BCHA может скоро устареть, ходят вокруг криптосообщества.

Проблема в низкой хэш-мощности

По сравнению со своим аналогом BCHN, Bitcoin Cash ABC по-прежнему демонстрирует низкие скорости хеширования, согласно данным CoinDance. Для сравнения, BCHA уже почти достиг той хэш-мощности, которой обладал до того, как произошел хард-форк.

На момент написания всего после обновления сети Bitcoin Cash было добыто 393 блока , а BCHN, как сообщается, на 380 блоков опережает BCHA.

BCHA также запустил обновление, которое принесет пользу как BCHA, так и BCHN с точки зрения стабильности блокчейна. Ведущий разработчик BCHA Амори Сечет сказал, что как BCHA, так и BCHN будут поддерживаться после разделения блокчейна Bitcoin Cash, так что у предприятий будет свобода выбора между двумя цепочками, при этом сохраняя возможность запускать программное обеспечение «Bitcoin ABC».

Что вызвало раскол блокчейна на Bitcoin Cash?

Хард-форк, произошедший с Bitcoin Cash, стал результатом разногласий по поводу нового правила программного обеспечения, которое некоторые майнеры Bitcoin Cash во главе с главным разработчиком BCH Амори Сешетом хотели установить. Новая политика потребует перераспределения 8% добытого BCH в Bitcoin Cash ABC (BCHA) в качестве способа финансирования разработки протокола.

Другое сообщество, получившее название Bitcoin Cash Node, не согласилось с правилом, и из-за конфликта интересов блокчейн Bitcoin Cash разделился на две разные сети.