Знаменитый брокер Питер Шифф заявил, что новая криптовалюта от FaceBook является прямой угрозой для существующего Bitcoin.

Смело можно допустить, что тема Facebook о создании своей собственной криптовалююты, одна из самых горячих в этом году.

Немало экспертов и энтузиастов высказываются на этот счет. Один из таких людей, мистер Питтер Шифф – президент Euro Pacific Capital. По его мнению, у основной ныне криптовалюты, в скором времени появится очень сильный конкурент от лица FaceBook.

Шифф считает, что у такой крупнейшей компании существуют практически безграничные возможности, как для технологического развития, так и для маркетингового. Также использование монеты Фейсбук будет ориентировано на экономически развивающиеся страны с высоким процентом населения без банковского обслуживания.

“-Новая стабильная монета Facebook – Librа (неофициальное название), вытеснит биткойн за счет своей стабильности, популярности, цены и простоты использования”, так написал в своем Twitter Питер Шифф.

Со своим же противоречием к нему поспешил Энтони Помлиано из Morgan Creek и ответил в таком стиле, что эти две монеты смогут существовать абсолютно мирно, при этом не конкурируя, сравнив их с “ресторанами на перекрестке”.

 

Криптовалютное сообщество разделилось на два лагеря, где одни переживают что монета FaceBook истребит биткойн, другие же считают обратное – что новый продукт привнесет нечто грандиозное в криптоиндустрию и станет одним из самых используемых в мире.