15 мая 2019 года состоялся хардфорк Bitcoin Cash, в котором обнаружились существенные взаимосвязанные ошибки.

Ознакомится с ними можно в отчете Bitmex.

Согласно данным, майнеры не могли создавать блоки в сети блокчейна Bitcoin Cash, либо блоки создавались, но с нулевым количеством транзакций внутри. В связи с чем, майнеры начали пытаться добывать блоки в исходной цепочке, из-за чего произошло разделение сети.

Данный коллапс имел место быть, поскольку из-за ошибки в хардфорке, транзакции, которые соответствовали условиям мемпула – транслировались, но при этом не проходили проверку консенсуса. Результат: нарушение работы системы отмены транзакций. Реорганизация блокчейнов и дублированная трата 3,392 BCH(более 1,400,000$).

В исследованиях Bitmex говорится, что ошибками в хардфорке воспользовались злоумышленники, которые и спровоцировали дублирование BCH при отмене транзакций, но как бы смешно не звучало, все эти убытки понесли только лишь сами хакеры..

Так же, специалисты по технической части заявили, что нужно очень тщательно подходить к созданию и выпуску хардфорков, а так же сделать этот процесс более прозрачным, т.к. в их коде хватает пробелов, которыми могут пользоваться взломщики и очень трудно определять вид произошедшей ошибки.


twitter gmail vk telegram facebook


При копировании материалов с данного сайта, ссылка на ресурс обязательна. Все права защищены. © 2019 Crypto-Street.com , All Rights Reserved.