В прошлом году, одна из крупнейших компаний в Южной Корее по предоставлению интернет и подобного типа услуг, запустила собственную платформу Blockchain.

К тому-же, как известно, Kakao владеет Корейской криптовалютной биржей UpBit.

Сегодня, в процессе Сеульской пресс-конференции, дочерняя компания Kakao Graund X заявила, что они создали и запустили новую платформу Blockchain под названием Klaytn, которая будет во много раз быстрее сети Ethereum.

Как известно из официальных данных, блокчейн Эфириума способен производить двадцать транзакций в одну секунду, тогда как Klaytn, целых три сотни!

Определенно, такой прорыв нельзя обойти стороной и не написать о нем. Ведь до этого момента именно сеть Ethereum считалась базовым лидером по скорости производимых транзакций. Теперь же, он даже и рядом не стоит с такими цифрами, которые представила компания Graund X.

Пока неизвестно, на сколько хорошо будет оптимизирована сеть Klaytn и на сколько качественно будет выполняться работа, но такое начало сулит весьма интересное будущее, в котором термин “молниеносные транзакции” действительно оправдает себя.

Хочется также отметить, что у компании Kakao довольно сильные партнеры, чей блокчейн уже начали использовать LG Electonics Inc. и другие южнокорейские компании.