Джон Макафи раскритиковал новую монету Facebook Libra, назвав ее “гротескным искажением” экономической свободы.

Сегодня в своем Twitter, разработчик одноименного антивируса и кандидат на пост в президенты, поделился своими мыслями по поводу монеты Libra , которая была запущена Facebook 18 июня. Он выразил довольно интересную точку зрения, сказав что Фейсбук хочет реализовать цифровую идентификацию.

 

У самой монеты Libra довольно много критиков, начиная от политиков по всему миру, заканчивая самим Марком Цукербергом. Многие криптовалютные энтузиасты не отдали должного новому проекту Facebook и к ним уже присоединился сам Макафи.

По мнению Джона, руководство Фейсбук будет посягать на экономическую свободу своих пользователей, игнорируя при этом основную задачу криптографии.

К такому мнению о проекте Libra придерживается и вещатель с Bloomberg, который говорит, что таким образом Facebook будет контролировать все транзакции их клиентов.

Однако, представителям Фейсбук будет трудно убедить криптосообщество в необходимости цифровой идентификации, так как на данный момент индустрия конфиденциальных монет составляет 7 миллиардов долларов США, где только Monero со своей рыночной капитализацией в 1,4 млрд долларов. Поэтому соперник у мировой социальной сети не слабый, а мы с Вами пронаблюдаем за дальнейшими событиями.