Глава платежного сервиса PayPal Дэн Шульман рассказал о причинах выхода из проекта Libra, а также раскрыл детали инвестиций в криптовалюту.

Ранее из Ассоциации Libra вышли несколько ключевых игроков, в том числе ведущие платежные компании; PayPal стала первой из них.

В разговоре с журналом Fortune специалист отметил, что в будущем диалог с Facebook по поводу развития стейблкоина соцсети возможен. Корпорация Цукерберга является одним из старейших стратегических партнеров платежной компании, подчеркнул Шульман. Поддержка и сотрудничество с ведущей медиа-корпорацией стоит в приоритете у PayPal.

Шульман заявил, что изначально инициатива соцсети представлялась другой; новый горизонт работ стал серьезным препятствием для дальнейшего сотрудничества. Речь идет о регуляторах, которые начали оказывать давление на участников Ассоциации Libra. По словам Шульмана, в данный момент первоочередное значение для PayPal имеют отношения именно с контролирующими органами.

Говоря об инвестициях в криптовалюты, Шульман заявил о конкретном активе, который выбрал. Естественно, это биткоин. Цифровые активы волатильны, поэтому спроса на них нет, добавил эксперт.

Ранее было проведено исследование, согласно которому инфляция BTC значительно ниже, чем у фиатных валют; этот показатель за год у биткоина оценивается в 4%. Шульман также высказался об использовании блокчейна. По его мнению, применять технологию стоит только в тех случаях, когда традиционные решения уже не могут справиться с поставленной задачей. Существующая система все еще эффективна, заключил специалист.