Американский финансовый холдинг JPMorgan предупреждает будущих пользователей стабильных цифровых монет о возможных системных ошибках.

Специалисты по цифровым технологиям из JPMorgan Chase опубликовали доклад, в котором сообщается о системных недоработках грядущей эры стейблкоинов. В пример была приведена криптовалюта Facebook Libra.

Аналитики утверждают, что в периоды "сетевых стрессов" такие криптоактивы и их сеть могут быть подвержены перегрузке, что может привести к системным сбоям и открыть новые возможности для хакеров.

Под "сетевыми стрессами" подразумевают период, когда поддерживающая сеть не успевает за ростом пользователей, вследствие чего происходят различного рода системные ошибки. Говоря конкретнее, рост транзакций может превысить пропускную способность сети.

Кроме того, Джек Мартин из Cointelegraph пишет о краткосрочной ликвидности платежных систем, а именно, об их недостатках. В связи с чем, компаниям будет не просто выполнять свои обязательства перед клиентами.

Из JPMorgan объяснили, что спрос на криптовалюту Libra может расти в геометрической прогрессии, за которым просто не смогут успевать процессы платежных систем.

Напомним, проект Calibra от Facebook вызвал глобальный резонанс. Правительства мировых держав заинтересовались в выпуске собственных национальных цифровых активов.