Генеральный директор Circle считает, что центральный банк Китая ближе всех на пути к созданию CBDC Central Bank Digital Currency.

В середине августа редакция Crypto Street проводила исследование и пришла к выводу, что Китай готовится к выпуску собственной национальной криптовалюты.

Месяц спустя, Джереми Аллер выступил с мнением, что центральный банк Поднебесной PBoC находится в преобладающей позиции перед банками других государств и ведёт самую прогрессивную деятельность в отношении виртуальных денег на данный момент.

Учитывая слова мистера Аллера и опираясь на информацию Хелен Плац из Cointelegraph, мы выяснили, что PBoC является единственным банком в мире, со столь инновационными идеями относительно стейблокоинов и государственных криптоактивов. Кроме того, по мнению экспертов, в мире нет ни одного банка или организации, которые были бы хоть на половину близки к запуску национального цифрового актива, имея "титаническую" исследовательскую базу и знания, как у Китая.

Более того, CBDC Поднебесной будет привязана к юаню и выйдет на рынок в партнерстве с такими гигантами, как Alibaba Group, Tencent и Tether. Также есть несколько частных богатейших инвесторов, чьи личности не разглашаются.


- «...наблюдать за такими событиями, это нечто! Особенно жду момента, когда цифровые национальные активы начнут взаимодействовать со стейблкоинами, привязанными к доллару США. Невероятный прорыв в области экономики и технологий. Вероятно, что Китай обойдет западную банковскую систему, освободив CNHT (Chinese Yuan-Pegged Stablecoin) от монетарной политики Пекина»


- добавил Джереми Аллер к своему интервью для Phoenix Chinese News.


twitter gmail vk telegram facebook


При копировании материалов с данного сайта, ссылка на ресурс обязательна. Все права защищены. © 2019 Crypto-Street.com , All Rights Reserved.