Бывший глава центрального банка Японии выразил свое мнение относительно будущего, где в мировом обороте циркулирует цифровой актив Libra.

В связи с отрицательной политикой регулятивных органов США в сторону проекта Calibra, руководство Facebook заявило, что криптовалюту Libra могут и вовсе не выпустить.

Посмотрим правде в глаза. Вашингтон не сможет вечно игнорировать неизбежность децентрализованных инноваций, таких как криптовалюты. Рано или поздно, правительство Соединенных Штатов Америки займет более лояльную позицию к индустрии и примет во внимание слова таких людей, как Джереми Аллэр.

Тем не менее и с других стран поступают положительные мысли в сторону цифрового актива Libra и его влияния на мировую систему.

Экс-директор Bank of Japan Хироми Ямаоки пояснил, что любая страна со слабой экономикой, увидевшая признание и широкое использование криптовалюты Libra, обнаружит брешь в своей денежно-кредитной политике. Центральные банки таких государств начнут работать над более совершенным механизмом, благополучно влияющим на национальную общественность и граждан.

Мистер Джек Мартин из Cointelegraph сообщил нам, что Ямаоки был не просто главой Банка, он руководил исследованиями в области цифровых валют для всей организации.

Однако стоить учесть и другие мысли, касательно проблемы, которая может возникнуть если Libra начнет использоваться более, чем суверенная валюта определенной страны. Но такой нюанс вряд-ли повлияет на государства с сильной финансовой системой.

Давая интервью агентству Reuters Хироми Ямаоки подытожил:


- “Власти опасаются за угрозу их суверенной валютной политики. Ведь криптовалюта Libra будет подкреплена реальными фиатными активами, в связи с чем, ее глобальное использование может сдвинуть мировые рынки и даже обменные курсы”.



- “Единственный способ предотвратить такие изменения, это составить грамотную нормативную базу для цифрового актива и должным образом координировать его регулирование”.



twitter gmail vk telegram facebook


При копировании материалов с данного сайта, ссылка на ресурс обязательна. Все права защищены. © 2019 Crypto-Street.com , All Rights Reserved.