Руководство Facebook выступило с заявлением о том, что запуск проекта Caibra может быть отменен.

Все началось с пресс-конференций в Соединенных Штатах Америки, где большая часть присутствующих конгрессменов довольно жестко высказывались относительно инициативы выпуска монеты Libra.

Один из представителей высших эшелонов власти Стивен Мнучин выступал за жесткое урегулирование криптовлаютной индустрии или вовсе ее запрета. Однако были и положительные стороны среди представителей регулятивных органов США, но на фоне общего критического настроя, несогласия и недовольства, особой значимости им не предали.

Далее проходит конференция G7, результаты который дали ясно понять, что криптовалюта Libra не будет выпущена, пока ответственные лица не смогут гарантировать абсолютную надежность и безопасность их проекта.

После колоссального шквала критики, замечаний и отрицаний со стороны правительственных органов стран, в частности Америки, руководство ведущей социальной сети Facebook выступило с предупреждением:


- “Нет абсолютно никаких гарантий, что криптовалюта Libra и все сопутствующие продукты будут когда-либо доступны. Возможно, что проект Calibra не будет запущен из-за чрезмерного нормативного контроля. Пока существуют столь неопределенные законы касательно криптовалютной индустрии, о нормальном ее развитии и речи идти не может”.


Подытожив следующим:


= “Наша команда может понести огромные расходы в ходе проектировки, запуска и продвижения проекта Calibra. Все дело в том, что у нас нет достаточного опыта работы с криптовалютами и технологией Blockchain. Любое из этих событий может негативно сказаться на нашей репутации или финансовых результатах”.