Австралийская сеть заправочных станций United Petroleum совместно с технологическим стартапом Incent создали криптовалютную программу лояльности.

Компания Incent была основана в Австралии два года назад и является создателем токеном INCNT. Её специальным направлением служит разработка программ вознаграждения клиентов путем использования цифровых активов.

United Petroleum - это австралийский розничный продавец бензинового топлива, владеющий более 450 станциями по всей стране.

Редакция Cointelegraph сообщает, что эти две компании стали партнерами в целях предоставить клиентам заправочных станций United Petroleum программу лояльности через синхронизацию банковских карт на платформе Incent.

В итоге каждый участник акции, поскольку это экспериментальный временный проект, сможет получить 20% от стоимости оплаты горючего себе на цифровой кошелек в виде токенов INCNT.

Между тем известно, что Австралия одна из немногих стран в мире, кто работает с криптовалютами на государственном уровне и старается составить грамотную нормативно-правовую базу для них.