В 2020 году альткоины чувствуют себя превосходно.

Впечатляющими темпами растут в цене форки биткоина, тестируя свои исторические максимумы; и сама первая криптовалюта после второй половины января уверенно движется вверх. К 19 января BTC вплотную приблизился к отметке в $9 000.

Крайне позитивную динамику демонстрирует Ethereum Classic; альткоин сумел сделать рывок в 33% всего за 24 часа 17-18 января. Рост в цене актива прибавил и капитализацию проекту. Ethereum Classic вошел в топ-10 криптовалют по этому показателю.

ETC еще в середине декабря стоил менее $4, сейчас его цена оценивается в $10. Столько монеты проекта на стоили с осени 2018 года. Впрочем, до исторического максимума токенам еще очень далеко. За месяц по показателю капитализации альткоин сумел с 24 строчки ворваться в десятку крупнейших активов по этому показателю.

Одна из крупнейших бирж Binance 15 января объявила о старте бессрочных контрактов на Ethereum Classic с USDT. Возможность открывать позиции с плечом х75 подстегнула инвесторов к покупке ETC.

На резкий рост актива также повлиял хард форк. Изменение в сети призвано приблизить кодовую базу проекта с Ethereum.

Рост альткоинов, наблюдаемый в последнее время, продолжает уменьшать индекс доминирования биктоина в экосистеме. Теперь этот показатель криптовалюты оценивается в 66%, хотя еще недавно стабильно держался на отметке выше 70%. Аналитики полагают, что биткоин и дальше будет расти в цене. Трейдер Crypto Michael считает, что актив в новом году начал движение к отметке в $18 000, поскольку в данный момент прослеживается та же самая динамика, что была ровно четыре года назад. Волатильность BTC, по прогнозу эксперта, будет весьма существенной в течение трех следующих месяцев. Перед халвингом биткоина возникнет пик памповых движений, в результате чего актив и достигнет планки в $18 000, уверен специалист.

Напомним, халвинг биткоина запланирован на май.