Как стало известно, Facebook, при поддержке таких гигантов, как MasterCard, Visa, PayPal, 18 июня запустили новый стейблкоин “Facebook Libra”.

До этого многие политики и регуляторы выражали озабоченность по поводу столь амбициозного проекта, т.к. существует угроза финансовой мировой системе.

Wall Street Journal высказались по поводу новой стабильной монеты Facebook, сказав что таким образом Facebook получит лицензию на печать бумажных денег, да и в целом держатели Libra всегда будут на стороне проигравших из-за жесткого и постоянного давления со стороны регуляторных органов.

Об этом написал главный обозреватель рынков WSJ Джеймс Макинтош, назвав новую монету “лицензией на печать денег”. Макинтош также раскритиковал владельцев Libra, говоря что “в плюсах” по итогу останутся только они.

Идею, которую вкладывают в проект Libra, заключается в невероятно огромной, пользовательской базе (2.5 миллиарда чел.). Впервые цифровой актив будет привязан сразу к нескольким фиатным валютам.

Разработчики как бы намекают, что на данный момент это самый стабильный и надежный коин. Нет никаких “между строк”, все открыто, честно и прозрачно. Так ли это? Неизвестно. Вполне вероятно, что под масштабами такого проекта, кроются более сложные причины. Нам остается наблюдать и держать Вас в курсе событий.