Пока мировые регуляторные органы не будут удовлетворены, криптовалюты Libra не будет выпущена.

По сообщению из Cointelegraph стало известно, что на саммите G7 во Франции, исполнительный директор Европейского банка Бенуа Кюр заявил:


- “Такая стабильная монета, как Libra, должна обрести нормативную базу до того, как ее выпустят во всеобщий оборот. Фейсбук обязан гарантировать полную безопасность, надежность и защищенность для пользователей данной криптовалюты.”


Кюр добавил, что это не школа или учебный процесс, а “сила глобального масштаба”, поэтому нужно быть уверенным в ее абсолютной функциональности. К тому же, обеспечение прав собственности и должной конфиденциальности пользователей, может потребовать много времени. Тем самым, Бенуа Кюр дала понять, что регулирующие органы не смогут в короткий срок решить такие вопросы.

Директор Европейского банка обеспокоен тем, чтобы власти не столкнулись с серьезными проблемами, после выпуска Libra, которые можно и необходимо было решить до этого момента.

По словам мисье Кюр, быстрое развитие криптовалютной индустрии выявило пробелы в существующих регулятивных структурах и банковских системах, а именно как банки медленно принимают новые технологии.

Официальная группа G7 по стабильным активам рассмотрит криптовалютный нормативный вопрос в октябре, этого года. После чего, работа будет передана Совету по финансовой стабильности.

Для тех, кто пропустил, редакция Crypto Street напоминает о двух слушаниях по криптовалюте Libra, которые состоялись на прошлой неделе.