Цена LTC удерживается выше 100 долларов, с титановым уровнем поддержки.

На бычий скачек криптовалюты, может повлиять летний халвинг, который пройдет 6 августа.

Под словом халвинг, подразумевается процесс, когда майнерам снижают вознаграждения за найденный блок. В связи с чем, цифровой актив становится более дефицитным. Уже установлено, что награда будет уполовинена, т.е. снижена в два раза. Сейчас она составляет 25 LTC, соответственно будет 12.5 LTC.

Так же, приближается халвинг и основной криптовалюты BTC. Что дает надежду криптосообществу на то, что цена активов значительно вырастет.

Даже несмотря на текущие коррекции на рынке, общее настроение остается оптимистичным, притом что многие крупные инвесторы считают, что цены основных валют вскоре развернуться в бычью сторону.

Большая часть сообщества ожидает, что биткойн достигнет максимумов 2017 года в 20 000 долларов США, затем быстро наберет обороты и выйдет на новый уровень в 50 000 долларов, а там и до 100 000 $ как рукой подать. Некоторые и вовсе считают, что к концу 2021 года, биткойн достигнет отметки в 1 000 000 $. Среди таких оптимистов, всеми известный Джон Макафи.

Исходя из общего мнения, по ожидаемому крупному росту цены, на втором месте идет Litecoin. Его стоимость может достигнуть 1 000 долларов США, несмотря на то, что сейчас она находится в районе 100 $.

 

Bitcoin, его применение и спекуляция.

Возвращаясь к биткоину, недавний отчет Chainanalysis показал, что большинство биткойн-транзакций (чуть менее 90%) совершается на криптовалютных биржах. Что немного меньше, чем в 2017 – 2018 годах. Тогда эта цифра составляла 92%.

В том же отчете говорится, что биткойн почти не используют в других местах, будь то магазины, фирмы, коммерческие предприятия и т.п. Хотя недавно Starbucks и Whole Foods заявили, что начинают принимать BTC в качестве оплаты. Но все такие платежи будут происходить с помощью приложения, в котором криптовалюта конвертируется в фиатные средства, поэтому прямыми биткоин-платежами это назвать нельзя.

Этот факт говорит о том, что основное использование биткойна остается спекулятивным, а его широкое применение в повседневных покупках, пока еще не стало реальностью. По этим же причинам, криптовалютное сообщество с нетерпением ждет халвинга BTC, которое состоится в следующем года. В связи с чем, биткойн станет более дефицитным и, следовательно, более дорогим.