Известный телеведущий, в прошлом профессиональный трейдер Макс Кайзер полагает, что Bitcoin SV может значительно упасть в цене.

По мнению эксперта, эта криптовалюта способна потерять до 90% своей стоимости, причем сделает это раньше других рискованных активов - Bitcoin Cash и XRP.

Кайзер ссылается на результаты инициированного им в Твиттере опроса. Большинство респондентов (64%) предположили, что BSV имеет плохие перспективы.

По словам Кайзера, проектом Bitcoin SV руководит «безумец», тогда как у эмитента XRP (Ripple) есть хотя бы технический директор. Эксперт, впрочем, в критическом ключе высказался и о XRP; по его мнению, такие монеты уйдут с рынка после запуска стейблкоина соцсети Facebook: «DogeCoin заменит сотни альткоинов». Аналитик не исключил, что альтернативные биткоину активы могут вообще прекратить свое существование. В связи с этим, стоимость BTC может стремительно взлететь. Сейчас первая криптовалюта конкурирует не с фиатом, а с золотом, считает аналитик.

Естественно, точку зрения Кайзера не поддержали руководители альткоин-проектов. Дэвид Шварц из Ripple назвал бывшего трейдера «биткоин-минималистом» - человеком, разделяющим цифровые активы на биткоин и все остальное. Кайзер заблокировал Шварца в Твиттере. Дискуссия продолжится на других площадках.