Провайдер криптовалютных платежей Cyclebit получил стратегические инвестиции от венчурного подразделения блокчейн-компании NEM. 

Согласно пресс-релизу от 22 ноября, с помощью Cyclebit розничные продавцы могут принимать криптовалюту в качестве средства оплаты товаров и услуг. На текущий момент Cyclebit сотрудничает со многими продавцами и насчитывает более 200 000 PoS-терминалов, установленных в различных магазинах по всему миру. Полученные средства будут направлены на международную экспансию и открытие офисов в Японии, Южной Корее, Германии, Италии и ОАЭ.

Представители Cyclebit также анонсировали запуск собственного кошелька, поддерживающий традиционные банковские карты, нативный токен CLE и криптовалюту NEM. Стратегическое партнерство с NEM Ventures будет способствовать дальнейшему развитию высокопроизводительного блокчейн-движка NEM Catapult, поддерживающий валютные переводы, трансграничные платежи и торговлю ценными бумагами в реальном времени.

Кошелек Cyclebit быть выпущен в начале 2020 года. К сожалению, сумма и условия сделки не были раскрыты.


«Cyclebit уже является признанным игроком в сфере криптовалютных и фиатных платежей. Мы очень рады предоставить инвестиционный капитал этому быстроразвивающимся проекту. С нынешним присутствием во многих странах мира и потенциалом развития, мы поможем вывести криптовалюту и блокчейн в мейнстрим», - заявил Дейв Ходжсон, управляющий партнер и соучредитель NEM Ventures.


Ранее компания NEM инвестировала в платформу крипто-банкинга Vimba.