Комиссия по ценным бумагам и биржам одобрила токен созданный 12-летним ребенком.

Игровой токен на основе Эфириума стандарта ERC-20 получил одобрение со стороны Комиссии SEC. Все бы ничего, да токен этот, создал парнишка из Коннектикута, которому недавно стукнул двенадцатый год.

Стартап криптовалютных игр под названием Pocketful of Quarters официально признан Комиссией США и его токены не считаются ценной бумагой.

В письме, которое было направлено основателю платформы Pocketful of Quarters 12-летнему Джорджу Вейкснеру, были слова, гарантирующие отсутствие каких-либо принудительных мер со стороны SEC.

Дело в том, что токен Quarters не подлежит обмену и в будущем не будет использоваться как спекулятивный актив. Он всего лишь выполняет роль монетки для использования на самой игровой платформе. Поэтому Комиссия по ценным бумагам и биржам не будет квалифицировать его как ценные бумаги, сообщает Cointelegraph.

Токены функционируют внутри экосистемы стартапа, где геймеры тратят его на покупку предметов и дополнений, предлагаемых для торговли между игроками.

Директор платформы PoQ, он же 12-летний мальчик, хочет вывести данный токен на универсальный игровой уровень. На эти мысли наводит его отец, который тоже является фанатом криптовалютной индустрии.

Напомним, когда Джорджу было всего 11 лет, он запусти свое ICO Pocketful of Quarters и собрал за три месяца нужную сумму в 100 000 долларов США. После чего, начал активно развивать проект.