В Соединенных Штатах Америки прошла конференция, на которой обсуждался проект фейсбука Libra.

Прошло первое слушание, относительно криптовалюты Libra, которое было назначено на 16 июля. Сегодня ожидается следующая пресс-конференция, на которой конгрессмены будут обсуждать остальные нюансы данного проекта.

На вчерашнем заседании, главным представителем Libra выступал руководитель блокчейн отдела Facebook Дэвид Маркус, который являлся основной персоной, защищавший интересы компании.

Ранее Маркус уже делал громкие заявления касательно положительных сторон криптовалюты Libra, говоря о полном отсутствии угрозы для финансовой системы.

Однако на прошедшем слушании, ему не удалось убедить конгрессменов и остальных членов палаты в том, что Libra является абсолютно неприступной. Чтобы не говорил Дэвид Маркус и как бы не старался представить проект в положительном свете, в ответ поступали лишь жесткие отрицания и негативные заявления в сторону руководства Facebook.

Основными моментами были вопросы об компетентности проекта противостоять мошенническим действиям и гражданском доверии к самой сети Facebook.

Один из конгрессменов выразил свое мнение таким образом, что руководство социальной сети не раз теряло доверие своих пользователей, разглашая их данные и пытаясь на этом заработать.


-“И как после всех этих случаев, Вам будут доверять люди?” – спросил он.


Говоря в целом, сказать что слушание прошло плохо – ничего не сказать. На фоне такой новости даже весь криптовалютный рынок скатился на несколько позиций вниз, а сам Биткоин упал ниже 10 000 долларов США, торгуясь в районе 9 500 долларов, на момент написания статьи.