Прошла вторая конференция, посвященная дебатам относительно криптовалюты Libra.

17 июля в Соединенных Штатах Америки провели пресс-конференцию, на которой обсуждали положительные и отрицательные стороны проекта Facebook Libra.

По сравнению с первым заседанием, второе прошло не так уж и плохо. Некоторые даже связали крошечный рост курса Биткоина с результатами слушания, хотя в этом мы сильно сомневаемся.

Однако большинство конгрессменов все же были негативно настроены и даже сравнивали выпуск Libra с терактом 11 сентября, говоря, что террористическая атака Усама Бен Ладана менее опасна с инновационной точки зрения, чем криптовалютные амбиции Марка Цукерберга.

Больше всего свой негатив выражал демократ Брэд Шэрман, который собственно и сравнил проект Фейсбука с событиями 9.11.2001 г. Он всячески пытался “задавить” главу блокчейн отдела FB Дэвида Маркуса, ссылаясь на то, что если их криптовалюта Libra будет использоваться в экстремистских целях, то сам Бог им не поможет.

Как известно, мистер Шэрман является ярым противником Биткоина и криптовалютной индустрии в целом, поэтому неудивительно было слышать от него столь резкие заявления.

Конгрессвумен Максин Уотерс делала акцент на неспособности руководства Facebook сохранять конфиденциальность пользователей, задаваясь вопросом, как они будут решать эту проблему в будущем.

Не обошлось и без опасений за финансовую мировую систему, о том, как повлияет проекты Calibra и Libra на фиатные валюты и денежный механизм.

В свою очередь Дэвид Маркус довольно уверенно держался, четко отвечая на все заданные вопросы. Он заверил, что будет разработан максимально грамотный стратегический план, в котором будут учтены абсолютно все нюансы.

Были и те, кто положительно отнесся к выпуску криптовалюты Libra. Среди них конгрессмен Патрик Макгенри, который призвал не реагировать так жестко в сторону того, чего еще нет, тем более, когда это касается такой инновации.