Глава Ассоциации Libra, Бертран Перес отправляется дальше по странам Европейского союза в надежде получить более широкое признание их проекта Calibra.

После не столь удачного визита Марка Цукерберга в Вашингтон, где большинство конгрессменов продолжали настаивать на скрытых помыслах главы Facebook создать собственную мировую валюту и его желании конкурировать с долларом США, представители проекта Calibra решили объездить как можно больше стран ЕС в поисках тех, кто действительно видит в криптовалюте Libra большие перспективы.

Тем более, после отказа Франции и Германии в предоставлении своих юрисдикций для распространения там стейблкоина Libra, главы Ассоциации возлагают надежды на более гуманное, демократичное и открытое к инновациям правительство других стран Европейского союза.

Однако регуляторы и антагонисты одной лишь идеи - запустить криптовалюту Libra в общее мировое пользование, заявили, что постараются повлиять на весь Совет Евросоюза, дабы перекрыть любые возможные "пути отступления" для реализации проекта Calibra.

Существует некоторые слухи, что создатели самой концепции - прислушиваться к простому народу и сделать стабильный цифровой актив Libra ценностью мирового общества, понемногу "начинают забывать", для кого они все-таки это задумали.

Между тем Facebook планирует выпустить стейблкоин Libra уже в 2020 году. Более того, проект Calibra собрал вокруг себя сильные и влиятельные партнерства, среди которых: PayPal, MasterCard, VISA, Ebay, Uber, Vodafone, Spotify, Coinbase и еще 17 других компаний.