Мировые банки начали бить тревогу, предполагая, что социальная сеть Facebook может создать систему, не попадающую под банковское регулирование.

Федеральный консультативный совет FAC, состоящий из представителей двенадцати мировых резервных банков, сегодня заявил о рисках, связанных с грядущим выпуском цифрового актива Libra.

Всему криптовалютному сообществу известно, какое сильное давление встречают представители проекта Calibra, и какую резкую критику в свой адрес они принимают от регуляторных органов США.

Без сомнений, раз власти так серьезно относятся к запуску стейблкоина Libra, есть весомые причины думать о реальной угрозе дестабилизирующего ущерба для мировой финансовой системы.

Тем не менее руководство проекта Calibra продолжает путешествовать по Европейскому союзу в поисках тех юрисдикций, которые с радостью одобрят их инновационную идею.

Между тем Cointelegraph поделился информацией, касательно недавнего опроса Федеральной резервной системы США.

В ФРС решили узнать, какого мнения придерживаются крупнейшие банки страны в отношении стабильного цифрового актива Libra.

Не удивительно, что банковская система негативно расценивает проект Calibra, мотивируя данную позицию возможным нарушением их внутренней денежно-кредитной политики (другими словами бизнес-модели), что может повлечь за собой крупный социально-экономический кризис.

 

О чем на самом деле переживают банки?

Представители совета FAC заявляют, что имея такую огромную пользовательскую базу, как Facebook, существуют огромные шансы потерять внутренний финансово-экономический контроль, когда криптовалюта Libra будет выпущена во всеобщий оборот.

Большинство кредитных, платежных, инвестиционных и других систем могут быть подвержены дестабилизации, в связи с потерей должного управления, поскольку Libra не попадает ни под один банковский закон и не регулируется никакими правовыми нормами.