Член правления Европейского Центрального Банка выступил с опасением за механизм государственной политики со стороны стабильных цифровых монет.

Бенуа Кюр заявил, что стейблкоины могут нести большую дестабилизирующую угрозу для приоритетов государственной политики в сфере экономики.

Под приоритетами понимается перечень целей и вопросов, которыми органы государственной власти должны заниматься в первую очередь.

Месье Кюр твердо уверен, что выпуск во всеобщий оборот стабильной криптовалюты Libra от Facebook, нанесет значительный вред финансовой системе.

Напомним, 16 сентября в Швейцарии прошла встреча глав 26 центральных банков с представителями проекта Calibra, для оценки экономической устойчивости Libra. Данная встреча знаменуется самой первой, столь крупной, между основателями проекта и мировыми политиками.

Как сообщает уважаемая Анна Александре из Cointelegraph, на встрече в Банке международных расчетов BIS в Базеле, Бенуа Кюр не отступал от своей строгой позиции и призывал не спешить выпускать цифровой актив Либра:


- «На данный момент никому из нас неизвестен весь реальный потенциал стейблкоинов, ровно также, как и риски, которые они могут за собой принести, особенно, когда дело касается глобальной платежной системы. Существует высокая вероятность дестабилизации финансового механизма. Необходимо быть абсолютно уверенным в незыблемости проекта, до его глобальной реализации.»


Однако директор криптовалютного проекта Дэвид Маркус и глава Ассоциации Libra Бертран Перес уверяют, что их команда не намерена формировать новую валюту, а тем более заменять традиционные платежны средства. Они лишь хотят улучшить нынешнюю версию платежной системы.